Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Апреля 2014 в 21:16, отчет по практике
Предприятие общественного питания «Кофейня» - относится к классу баров-ресторан. Отличается гармоничностью, комфортностью и выбором услуг, разнообразным ассортиментом блюд, изделий и напитков сложного приготовления.
Бар-ресторан «Кофейня» рассчитан на 50 посадочных мест. В состав здания входят: бар, зал ресторана, производственные помещения, административные помещения, складские помещения, бытовые помещения для персонала, технические.
Глава 1. Организация производства.
Ознакомление с предприятием общественного питания. . . 2
Составлению меню. . . . . . . . . 3
Организация труда на предприятии. . . . . . 7
Организация производства и работа цехов. . . . . 11
Составление производственной программы. . . . . 24
Организация работы заведующего производством. . . . 32
Глава 2. Организация обслуживания на предприятии.
2.1 Обслуживание посетителей. . . . . . . 37
2.2 Организация работы администратора. . . . . . 40
2.3 Организация работы официанта. . . . . . . 42
2.4 Подготовка зала к обслуживанию. . . . . . 47
2.5 Правила подачи блюд. . . . . . . . 50
Глава 3. Организация управления на предприятии.
3.1Методы управления в баре-ресторане «Кофейня». . . . 58
3.2 Выявление проблем в управлении. . . . . . 63
3.3 Обеспечение товаром бара-ресторана «Кофейня». . . . 67
3.4 Рекомендации по стимулированию персонала. . . . 70
3.5 Порядок проведения сертификации услуг общественного питания. 73
Выводы . . . . . . . . . . 76
Список использованной литературы . . . . . . 77
Приложение
Должностная инструкция повара 5 разряда . . . . 1
Должностная инструкция кассира торгового зала . . . 4
Наименование продукции |
Единица измерения |
Количество |
Цена поставщика за единицу товара |
Стоимость товаров в ценах поставщиков |
Мясо и мясопродукты, в т.ч. мясные п\ф, субпродукты |
||||
Говядина п/ф |
кг |
25 |
65,00 |
1625,00 |
Свинина п/ф |
кг |
20 |
80,00 |
1600,00 |
Бройлер.цыплята |
кг |
22 |
45,00 |
990,00 |
Ветчина |
кг |
12 |
85,00 |
1020,00 |
Вырезка говяжья |
кг |
20 |
120,00 |
2400,00 |
Вырезка свиная |
кг |
16 |
115,00 |
1840,00 |
Карбонат копченый |
кг |
5,7 |
130,00 |
741,00 |
Колбаса сырокопчен. |
кг |
5,2 |
175,00 |
910,00 |
Корейка свиная |
кг |
22 |
85,00 |
1870,00 |
Корейка ягненка |
кг |
5,2 |
350,00 |
1820,00 |
Крылышки куриные |
кг |
5 |
42,00 |
210,00 |
Окорочка куриные |
кг |
39 |
40,00 |
1560,00 |
Печень куриная |
кг |
5,5 |
41,00 |
225,5 |
П/ф для отбивной |
кг |
55 |
100,00 |
5500,00 |
Сосиски |
пач. 400г |
15 |
23,00 |
345,00 |
Филе кур |
кг |
29 |
70,00 |
2030,00 |
Язык говяжий |
кг |
15 |
180,00 |
2700,00 |
Рыба и рыбопродукты, в т.ч. рыбные консервы |
||||
Балык осетровый |
кг |
3,5 |
400,00 |
1400,00 |
Икра лососевая |
Банка130г |
12 |
110,00 |
1320,00 |
Кальмары св/м |
кг |
22 |
70,00 |
1540,00 |
Крабовое мясо |
пач. 200г |
28 |
19,00 |
532,00 |
Крабы в с/с |
Банка100г |
11 |
200,00 |
2200,00 |
Креветки в с/с |
Банка200г |
22 |
103,00 |
2266,00 |
Креветки св/м |
кг |
2,5 |
90,00 |
225,00 |
Лосось консервир. |
Банка130г |
10 |
22,00 |
220,00 |
Мидии в с/с |
Банка200г |
17 |
105,00 |
1785,00 |
Мидии св/м |
кг |
1,2 |
200,00 |
240,00 |
Мидии Киви гигант |
кг |
2 |
220,00 |
440,00 |
Осьминог копченый |
Банка200г |
3 |
98,00 |
294,00 |
Раковые шейки |
Банка200г |
15 |
110,00 |
1650,00 |
Семга сл/сол |
кг |
5,5 |
280,00 |
1540,00 |
Филе осетровых |
кг |
26 |
250,00 |
6500,00 |
Филе семги |
кг |
21 |
220,00 |
4620,00 |
Филе сельди |
кг |
4,0 |
40,00 |
160,00 |
Филе судака |
кг |
10 |
50,00 |
500,00 |
Филе щуки |
кг |
12 |
45,00 |
540,00 |
Форель радужная |
кг |
5 |
170,00 |
850,00 |
Овощи и картофель и другие продукты. |
||||
Мука |
кг |
14 |
5,00 |
70,00 |
Яйцо |
шт |
200 |
1,50 |
300,00 |
Картофель |
кг |
250 |
10,00 |
2500,00 |
Лук репчатый |
кг |
34 |
10,00 |
340,00 |
Шампиньоны свежие |
кг |
18 |
80,00 |
1440,00 |
Масло растительное |
л |
26 |
30,00 |
780,00 |
Масло сливочное |
кг |
10 |
120,00 |
1200,00 |
Сметана |
кг |
14 |
30 |
420,00 |
Морковь |
кг |
8 |
10,00 |
80,00 |
Сахар |
кг |
18 |
14,00 |
252,00 |
Ананас консерв. |
Банка340г |
12 |
25,00 |
300,00 |
Грибы маринованные |
Банка460г |
15 |
40,00 |
600,00 |
Зеленый горошек |
Банка260г |
21 |
17,00 |
357,00 |
Зелень |
кг |
5 |
150,00 |
750,00 |
Капуста свежая |
кг |
20 |
20,00 |
400,00 |
Капуста брокколи |
кг |
10 |
60,00 |
600,00 |
Кетчуп |
бут. 0,9л |
15 |
19,00 |
285,00 |
Кукуруза консервир. |
Банка260г |
23 |
18,00 |
234,00 |
Лимон |
кг |
9 |
50,00 |
450,00 |
Майонез |
пач.250г |
109 |
11,00 |
1199,00 |
Маслины |
Банка250г |
24 |
22,00 |
528,00 |
Огурцы консервир. |
Банка860г |
20 |
35,00 |
700,00 |
Огурцы свежие |
кг |
35 |
60,00 |
2100,00 |
Перец болгарский |
кг |
7 |
80,00 |
560,00 |
Орех грецкий |
кг |
2 |
100,00 |
200,00 |
Помидоры свежие |
кг |
43 |
70,00 |
3010,00 |
Рис |
кг |
10 |
13 |
130,00 |
Свекла |
кг |
8 |
10,00 |
80,00 |
Сыр |
кг |
20 |
65,00 |
1300,00 |
Томат-паста |
Банка850г |
20 |
17,00 |
340,00 |
Фасоль консервиров. |
Банка260г |
14 |
18,00 |
252,00 |
Цветная капуста |
кг |
12 |
50,00 |
600,00 |
Чернослив |
кг |
3 |
150,00 |
450,00 |
Яблоки |
кг |
14 |
30,00 |
420,00 |
Шоколад |
пач. 100г |
45 |
11,00 |
495,00 |
Алкогольные напитки, прохладительные напитки. |
||||
Водка «Монополька» |
бут. |
87 |
50,00 |
4350,00 |
Водка «Русский стандарт» |
бут. |
14 |
450,00 |
6300,00 |
Виски |
бут. |
3 |
725,00 |
2175,00 |
Вермут «Мартини» |
бут. |
7 |
350,00 |
2450,00 |
Коньяк |
бут. |
24 |
180,00 |
4320,00 |
Текила |
бут. |
5 |
1300,00 |
6500,00 |
Вино «Каберне» |
бут. |
18 |
105,00 |
1890,00 |
Вино «Кадарка» |
бут. |
24 |
105,00 |
2520,00 |
Вино «Кахети» |
бут. |
19 |
250,00 |
4750,00 |
Вино «Шардоне» |
бут. |
28 |
105,00 |
2940,00 |
Пиво «Бавария» |
бут. |
58 |
29,00 |
1682,00 |
Пиво «Туборг» |
бут. |
72 |
29,00 |
2088,00 |
Сок в ассортименте |
пачка |
204 |
23,00 |
4692,00 |
Кока-кола, спрайт |
бут. |
314 |
9,80 |
3077,00 |
Чай «Липтон» |
пачка |
5 |
103,00 |
515,00 |
Кофе |
кг |
2 |
750,00 |
1500,00 |
Итого: |
131679,5 |
Технологическая операция |
№525 Рыба жареная во фритюре | ||
Оборудование |
Посуда |
Инвентарь | |
1. Обработка рыбы |
1.Стол 2.Рыбоочиститель-ная машина 3.Ванна |
1. Лоток |
1.Нож 2.Доска – « Р.С.» |
2. Нарезка |
1. Стол |
1. Лоток |
1.Нож 2.Доска – «Р.С.» |
3. Жарка |
1. Фритюрница |
- |
- |
4. Отпуск |
1.Стол 2.Весы |
1. Тарелка мелкая столовая |
- |
Технологическая операция |
№492 Сырники из творога | ||
Оборудование |
Посуда |
Инвентарь | |
1.протирка творога |
1.стол |
1.лоток |
1.сито |
2.смешивание компонентов |
1.стол |
1.лоток |
1.весёлка |
3.формовка |
1.стол 2.весы |
1.лоток |
1.нож |
4.жарка |
1.плита 2.жарочный шкаф |
1.сковорода |
1.лопатка |
5.отпуск |
1.стол 2.весы |
1. тарелка мелкая столовая |
- |
Технологическая операция |
№492 Сырники из творога | ||
Оборудование |
Посуда |
Инвентарь | |
1.протирка творога |
1.стол |
1.лоток |
1.сито |
2.смешивание компонентов |
1.стол |
1.лоток |
1.весёлка |
3.формовка |
1.стол 2.весы |
1.лоток |
1.нож |
4.жарка |
1.плита 2.жарочный шкаф |
1.сковорода |
1.лопатка |
5.отпуск |
1.стол 2.весы |
1. тарелка мелкая столовая |
- |
Часыработы |
Оборот одного места за час |
Процентзагрузкиторговогозала |
Количествопотребителейзачас |
Коэффициент перерасчета блюд |
12-13 |
1,5 |
60 |
45 |
0,09 |
13-14 |
1,5 |
80 |
60 |
0,12 |
14-15 |
1,5 |
80 |
60 |
0,12 |
15-16 |
1,5 |
80 |
60 |
0,12 |
16-17 |
1,5 |
60 |
45 |
0,09 |
17-18 |
1,0 |
50 |
25 |
0,05 |
18-19 |
1,0 |
50 |
25 |
0,05 |
19-20 |
0,8 |
90 |
36 |
0,07 |
20-21 |
0,8 |
100 |
40 |
0,08 |
21-22 |
0,6 |
100 |
30 |
0,06 |
22-23 |
0,6 |
100 |
30 |
0,06 |
23-24 |
0,4 |
80 |
16 |
0,03 |
24-01 |
0,4 |
80 |
16 |
0,03 |
Итого посетителей за день |
- |
- |
488 |
Наименование блюд |
Всего за день |
Коэффициент трудоемкости |
Количество условных блюд за день | |
Процентное соотношение |
Количество блюд | |||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Фирменные блюда |
||||
Вырезка шпигованная |
10 |
20 |
1,2 |
24 |
Холодные блюда |
100 |
123 |
||
Рыба под майонезом |
10 |
13 |
2,0 |
26 |
Ветчина с хреном |
10 |
13 |
1,0 |
13 |
Сыр голландский |
10 |
13 |
0,4 |
5 |
Салат из свежих огурцов и помидоров |
15 |
18 |
1,0 |
18 |
Салат «Весна» |
10 |
13 |
1,2 |
16 |
Винегрет овощной |
5 |
6 |
1,1 |
6 |
Салат мясной |
10 |
13 |
2,0 |
26 |
Сметана |
10 |
13 |
0,2 |
3 |
Творог со сметаной и с сахаром |
10 |
13 |
0,4 |
5 |
Ацидофилин |
10 |
13 |
0,2 |
3 |
Первые блюда |
100 |
23 |
||
Бульон из кур |
50 |
11 |
1,2 |
13 |
Солянка сборная мясная |
50 |
12 |
1,8 |
22 |
Вторые блюда |
100 |
200 |
||
Треска запеченная с яйцом |
10 |
20 |
2,3 |
46 |
Судак жареный во фритюре |
5 |
10 |
1,5 |
15 |
Бифштекс рубленный |
10 |
20 |
0,8 |
16 |
Лангет |
10 |
20 |
0,7 |
14 |
Гуляш мясной |
5 |
10 |
0,7 |
7 |
Котлеты картофельные |
10 |
20 |
1,5 |
30 |
Запеканка рисовая |
10 |
10 |
0,8 |
16 |
Омлет натуральный |
15 |
30 |
0,4 |
12 |
Пудинг творожный |
5 |
10 |
0,5 |
5 |
Сырники из творога |
10 |
20 |
0,9 |
18 |
Сладкие блюда |
100 |
70 |
||
Кисель из клюквы |
15 |
10 |
0,3 |
3 |
Мусс яблочный |
25 |
17 |
0,7 |
12 |
Гренки с грушами |
25 |
17 |
0,5 |
9 |
Салат фруктовый |
35 |
24 |
1,3 |
32 |
Горячие напитки |
100 |
52 |
||
Чай с лимоном |
40 |
21 |
0,2 |
4 |
Кофе с коньяком |
40 |
21 |
0,1 |
2 |
Какао |
20 |
10 |
0,2 |
2 |
Холодные напитки |
100 |
167 |
||
Морс клюквенный |
30 |
50 |
0,3 |
15 |
Напиток лимонный |
30 |
50 |
0,3 |
15 |
Коктейль молочный |
40 |
67 |
0,3 |
20 |
Мучные кондитерские изделия |
100 |
157 |
||
Пирожки с грибами и луком |
30 |
47 |
0,6 |
28 |
Пирожки с изюмом |
30 |
47 |
0,6 |
28 |
Языки слоеные |
40 |
63 |
0,6 |
38 |
Гарниры |
100 |
100 |
||
Картофель отварной |
30 |
30 |
0,6 |
18 |
Картофель жареный |
30 |
30 |
1,1 |
33 |
Гречневая каша |
25 |
25 |
0,1 |
27 |
Клецки |
15 |
15 |
1,5 |
22 |
ИТОГО |
641 |
Информация о работе Отчет по практике на предприятии общественного питания "Кофейня"