Отчет по практике в ОАО «Новокемеровский пивобезалкогольный завод»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Мая 2013 в 09:34, отчет по практике

Описание работы

Для сохранения работоспособности в. течение рабочей смены, необходимым условием является рациональное освещение помещения и рабочих мест. Установлено, что на органы зрения приходится 90 % всей получаемой информации. Во время прохождения практики мною были получены первичные навыки, связанные с производством пива и безалкогольных напитков. Изучены особенности технологического процесса получения пива, а также устройство, техническая характеристика и размещение основного оборудования на данном предприятии.

Содержание работы

1. Основные сведения об ОАО «Новокемеровский пивобезалкогольный завод» и его продукции 3
1.1 Общая характеристика завода и его продукции 3
1.2 Обеспеченность энергоресурсами 3
1.3 Организационная структура предприятия 4
1.4 Районы поставок сырья 7
2. Характеристика сырья и вспомогательных материалов, используемых для приготовления пива 8
2.1 Сырье 8
2.2 Вспомогательные материалы 9
2.3 Упаковочные материалы 9
3. Последовательность и режимы технологического процессов получения пива 11
3.1 Приёмка и хранение солода 11
3.2 Очистка и дробление солода 11
3.2.1 Устройство мельничного станка 11
3.3 Приготовление пивного сусла 11
3.3.1 Приготовление сусла для пива «Жигулевское» одноотварочным способом затирания 12
3.3.2 Фильтрование затора 12
3.3.3 Кипячение сусла 12
3.4 Охлаждение и осветление пивного сусла 13
3.5 Разведение чистой культуры дрожжей 13
3.6. Дрожжевое отделение 14
3.7 Сбраживание пивного сусла. 15
3.8 Дображивание и созревание пива 16
3.9 Фильтрование и карбонизация пива 16
3.10 Розлив пива в кеги 17
4. Заводская лаборатория 19
5. Энергетическое хозяйство. 19
6. Безопасность условий производства 19
6.1 Производственные помещения 20
6.2 Микроклиматические условия 20
6.3 Производственное освещение 21
Заключение 22
Приложение 1 23