Отчет по практике в ЗАО «ЭкоПро»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Августа 2013 в 12:03, отчет по практике

Описание работы

ЗАО «ЭкоПро» за последние годы проделал огромную работу с целью повышения конкурентоспособности продукции и повышения ее потребительских свойств. На мясоперерабатывающем производстве уделяется большое внимание техническому перевооружению, внедрению современных технологий, что позволяет постоянно повышать качество и расширять ассортимент выпускаемой продукции.
Мясоперерабатывающее предприятие сертифицировано по системе менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ISO – 9001 2009 и системе управления окружающей средой в соответствии с требованиями СТБ ISO – 14001 2005 год, что является гарантией качества в выпускаемой продукции.

Содержание работы

1 Введение…………………………………………………………………………..2
2 История развития предприятия……………………………………………….…3
2.1 Характеристика сырьевой базы…………………………….………………….5
3 Характеристика колбасного производства мясоперерабатывающего цеха………………………………………………………………………………………6
3.1 Сырьевое отделение…………………………………………………………….6
3.2 Машино – Шприцовочное отделение………………………………………..11
3.3 Термическое отделение…………………………………………………..…...21
Технологическая схема производства полукопченых колбас………………………………………………………………………….……….25
Технологическая схема производства вареных колбас…………………………27
3.4 Отделение производства мясных полуфабрикатов………………………....28
4 Организация производства на предприятии………………………….……….32
Библиографический список………………………………………………………34