Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Ноября 2012 в 15:52, отчет по практике
В период прохождения учебно-производственной практики на ОАО «УРАЛАЛКО» были поставлены следующие цели и задачи:
Цель практики - изучить и освоить основные технологические процессы предприятия по хранению и переработки алкогольной продукции.
Задачи практики:
- изучить технологические процессы, операции и рецептуру связанные с производством;
- ознакомиться с методами контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
-ознакомление с ассортиментом и качеством продукции, производимой на данном предприятии;
-ознакомление с основными видами оборудования на данном предприятии и изучение принципов его работы;
- ознакомиться с состоянием охраны труда и техники безопасности на предприятии.
Введение 2
1. Организационно-экономическая характеристика предприятия 4
1.1 Организационная структура управления 4
1.2 Экономическая характеристика 5
2. Общее сведения о ликероводочной продукции 7
3. Технология производства бальзама «Уральское предгорье» 11
на ОАО «УРАЛАЛКО» 11
3.1 Общие сведения о бальзаме «Уральское предгорье» 11
3.2 Характеристика основного сырья и вспомогательных материалов 13
3.3 Технологический процесс производства бальзама "Уральское предгорье" 14
3.4 Подготовка сырья производству, приготовление полуфабрикатов 19
4. Контроль и качество выпускаемой алкогольной продукции на ОАО «УРАЛАЛКО» 20
4.1 Технохимический контроль продукции 20
4.2 Соответствие качества бальзамов 21
5. Отходы производства на ОАО «УРАЛАЛКО» 22
6. Инженерное оборудование на предприятии «УРАЛАЛКО» 24
Заключение 27