Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Ноября 2014 в 19:40, реферат
Органолептические свойства - свойства объектов окружающей среды, непосредственно воспринимаемые органами чувств человека (цвет, запах , вкус и тд.).Пищевые добавки — природные, идентичные природным или искусственные вещества, сами по себе не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи. Они преднамеренно добавляются в пищевые системы по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранения, транспортировки готовых продуктов с целью улучшения или облегчения производственного процесса или отдельных его операций, увеличения стойкости продукта к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида продукта или намеренного изменения органолептических свойств.
Введение………………………………………………………3
1.Классификация пищевых добавок………………………………3
2.Красители пищевые……………………………………………4
3.Консерванты……………………………………………………..9
4.Антиокислители……………………………………………..11
5.Стабилизаторы и эмульгаторы и загустители……………..13
6.Регуляторы кислотности……………………………………15
7.Усилители вкуса и аромата…………………………………15
Литература……………………………………………………..17
Информация о работе Пищевые добавки в функциональных продуктах питания