Послеуборочная обработка и хранение зерна ярового ячменя семенного назначения

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2014 в 00:46, курсовая работа

Описание работы

Одной из важнейших задач сельского хозяйства является увеличение производства качественного зерна – наиболее питательного и ценного в технологическом отношении.Среди ранних яровых зерновых культур, яровой ячмень дает наиболее высокие и устойчивые урожаи. Средняя урожайность равна приблизительно 1,5т\га. Соблюдая технологию возделывания, можно получать до 3-7 т/га, в зависимости от зоны возделывания.

Содержание работы

Введение...............................................................................................3
I. Основная часть…………………………………………….………4
1.1. Технология послеуборочной обработки:
а) Предварительная очистка…………………………………….…………….4
б)Первичная очистка ……………………………………….………………….8
в) Вторичная очистка…………………………………………….….………..10
г) Сушка зерна …………………………………………………………...……..14
д) Активное вентилирование…………………………………………………18
1.2. Технология хранения:
а) Режимы хранения зерна и семян……………………………………..…….23
б) Количественно-качественный учет зерна при хранении…………....….24
в) Типы хранилищ…………………………………………………………...…..29
г) Размещение зерна в хранилищах и наблюдение за ним при хранении….35
II. Расчетная часть…………………………………………………….……..39
III. Технология переработки в перловую крупу……………………………48
Общая характеристика хозяйства……………………………………………52
Рельеф………………………………………………………………………….…53
Климат………………………………………………………………….......…….54
Почвы……………………………………………………………………...……..55
Заключение……………………………………