Процессы брожения и дыхания в технологии пищевых продуктов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Сентября 2015 в 20:35, курсовая работа

Описание работы

Важнейшим параметром пищевых продуктов является их качество, под которым понимают совокупность свойств продукта, обеспечивающих потребности организма человека в пищевых веществах, органолептические характеристики продукта, безопасность его для здоровья потребителя, надёжность в отношении стабильности состава и сохранения потребительских свойств. Основная причина порчи пищевых продуктов и большинства случаев пищевых заболеваний -- это деятельность микроорганизмов. Микробиологическая порча является главной проблемой так называемых «портящихся продуктов» -- свежих фруктов, овощей, мяса, птицы, хлебобулочных изделий, молока и соков

Содержание работы

Введение 3
Литературный обзор 4
Дыхание. Определение. Уравнение. Значение дыхания в жизни растительного организма. 4
Аэробное и анаэробное дыхание 5
Факторы, влияющие на процесс дыхания 5
Брожение 6
Спиртовое брожение 7
Молочнокислое брожение. 10
Пропионово-кислое брожение 12
Практическая часть 14
Заключение 16
Список литературы 17

Файлы: 1 файл