Процессы первичной обработки молока

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Декабря 2011 в 20:57, реферат

Описание работы

Тепловую обработку молока проводят при разной температуре на различном оборудовании.
При охлаждении молочного сырья замедляется жизнедеятельность микроорганизмов, вызывающих порчу, и увеличивается срок хранения молока в свежем виде.
Нагревание молока интенсифицирует многие технологические операции.
Пастеризация молока и молочных продуктов служит для подавления жизнедеятельности микроорганизмов, находящихся в вегетативной форме.
Стерилизация молока и молочных продуктов обеспечивает уничтожение не только вегетативных, но и споровых форм микроорганизмов, что позволяет значительно увеличить срок хранения готовых изделий.

Файлы: 1 файл

Процессы первичной обработки и переработки молока и молочных продуктов.doc

— 76.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)
Открыть текст работы Процессы первичной обработки молока