Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Января 2013 в 18:09, курсовая работа
Макаронные изделия относятся к основным продуктам питания, и спрос на них достаточно стабилен. Макаронные изделия представляют собой консервированное тесто из пшеничной муки специального помола. Они имеют высокую питательную ценность, хорошую усвояемость, быстро развариваются, хорошо перевозятся и сохраняются. Они очень сытные и для их приготовления уже для употребления непосредственно в пищу не требуется много времени и умений.
1.Введение…………………………………………………………………………3
2.Задание на курсовую работу…………………………………………………...5
3.Технологический расчет………………………………………………………..6
3.1 Определение суточной производственной мощности фабрики в ассортименте………………………………………………………………………6
3.2 Выбор и расчет количества оборудования……………………………..……7
3.3 Составление недельного графика работы оборудования…………………..8
3.4 Уточнение производственной мощности и расчет производственной программы фабрики……………………………………………………………..10
3.5 Расчет суточного расхода муки……………………………………………..11
3.6 Определение суточного расхода добавок………………………………….13
3.7 Расчет количества силосов для хранения муки……………………………14
3.8 Определение количества фасованных изделий……………………………14
3.9 Определение склада готовой продукции…………………………………..14
3.10 Определение площади подсобно-производственных помещений……...15
4. Краткое описание фабрики…………………………………………………..16
4.1 Доставка, хранение и подготовка муки к производству………………….16
4.2 Доставка, хранение и подготовка добавок к производству……………….19
4.3 Производство длинных макаронных изделий……………………………..24
4.4 Производство короткорезаннных макаронных изделий…………………..31
5. Список используемой литературы…………………………………………..34
6. Спецификация
7. Технологическая схема производства