Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Марта 2014 в 15:57, курсовая работа
Скотоводство является одной из важных и сложных отраслей сельского хозяйства. Эта отрасль дает ценные продукты питания – мясо и молоко, а также кожевенное сырье. Крупный рогатый скот дает более 99 % молока и около 50 % говядины – главных животноводческих продуктов питания населения нашей планеты. В зависимости от природно-экономических особенностей отдельных зон, районов и хозяйств скотоводство может быть молочного, мясомолочного и мясного направления.
Введение 1. Теоретическая часть:
1.1. Правила приёмки животных на мясокомбинате...................................5стр. 1.2. Предубойное содержание скота..............................................................8стр. 1.3. Технологический процесс убоя крупного рогатого скота и разделки туш...............................................................................................................9стр. 1.4. Ветеринарная экспертиза крупного рогатого скота.............................12стр. 1.5. Основные способы холодильной обработки и основные параметры хранения мяса..................................................................................................14стр.
2. Расчетная часть
2.1. Технологическая схема переработки крупного рогатого скота...........18стр. 2.2. Расчет сырья и сопутствующей продукции...........................................19стр. 2.3. Расчет по субпродуктовому цеху...........................................................23стр. 2.4. Расчет по жировому цеху.......................................................................26стр. 2.5. Расчет по кишечному цеху.....................................................................28стр. 2.6. Расчет рабочей силы.............................................................................30стр. 2.7. Расчет технологического оборудования..........................................32стр. 2.8. Расчет энергозатрат...........................................................................33стр. 2.9. Расчет площадей.................................................................................34стр. 3. Технологическая поточность производства.............................................35стр. Заключение.................................................................................................36стр. Список используемой литературы...............................................................38стр.