Проект производственных цехов мясожирового производства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Мая 2013 в 22:08, курсовая работа

Описание работы

Мясокомбинат – предприятие по комплексной переработке скота, а также птицы, и выработки продукции пищевого, технического и медицинского назначения.
Мясожировое производство объединяет следующие цеха (отделения):
убой скота и разделки туш,
переработки пищевой крови,
субпродуктовый,
кишечный,
жировой,
кормовых и технических продуктов,
шкуроконсервировочный.

Содержание работы

Введение……………………………………………………………………..……4
1 Выбор ассортимента продукции………………………………………..……..6
2 Выбор и обоснование технологических схем …………………………..……7
3 Расчет сырья и продукции……………………………………………….……12
4 Расчет вспомогательных материалов……………………………………..….17
5 Подбор и расчет технологического оборудования………………………..…18
6 Расчет рабочей силы…………………………………………………….……..26
7 Расчет энергозатрат на технологические цели…………………………...….27
8 Расчет площадей…………………………………………………..………...…28
9 Организация производственных потоков…………………………..……..…31
Заключение…………………………………………………………..………..….33
Список использованных литературных источников……………………….….34

Файлы: 3 файла

спецификация оборудования .doc

— 156.50 Кб (Скачать файл)

Форм.

Зона

Поз.

Обозначение

Наименование

Кол.

Примеч.

       

Стандартные изделия

   
   

1

 

Душирующее  устройство для свиней

1

 
   

2

 

4500x935x 3860

Бокс роторный для электрооглушения свиней

1

 
   

3

 

Площадка для  бойца

1

 
   

4

Б2-ФСК

Установка для сбора  крови

   
   

5

 

Конвейер для  приемки оглушенных туш

1

 
   

6

                          4000х2500х400

Желоб для  сбора технической крови

1

 
   

7

L=14 м

Конвейер для  подъемки туш 

1

 
   

8

S4   340х115х470

Стерилизатор

10

 
   

9

HWB-ST-47/ASF  450х450х855

Рукомойник  с сенсорным

   
       

приводом

5

 
   

10

 

Тележка напольная

10

 
   

11

К7-ФМД 2200x1860x 3400

Моечная машина

1

 
   

12

ФШК        3720х1745х7610

Шпарильный  чан

1

 
   

13

«Бек и Хенкель» 2240х2170х2740

Однобарабанная  скребмашина

1

 
   

14

К7-ФОЖ  2500x2150x 5100

Опалочная печь

1

 
   

15

КСИ     2660x1760x 2480

Полировочная  машина

1

 
   

16

3700х1200х6300

Установка для  съемки шкуры

1

 
   

17

 

Площадка для  взятия проб на трихинеллоскопию

1

 
         

ТПОПМ  КПТ  000 000 СП

         

Изм

Лист

№ докум

Подп.

Дата

Разраб.

.Панкрат А.Т.

   

Проект производственных цехов мясожирового производства

Лит

Лист

Листов

Пров.

Андреева  И.И.

     

у

 

1

3

  Консул.

     

УО МГУП, ТЖМПЗ-92П

Н.контр.

     

Утв.

     

 

 

 

Форм.

Зона

Поз.

Обозначение

Наименование

Кол.

Примеч.

   

18

2000x800x 800

Площадка для сухого и мокрого туалета

1

 
   

19

 

Установка для  автоматической распиловки туш по позвоночнику

1

 
   

20

1915х1200х850

Стол для  приемки и разбора ливера

1

 
   

21

1200х1000х700

Стол технологический  для приема жиросырья

3

 
   

22

 

Площадка для  клеймения туш

1

 
   

23

1000x700x 900

Стол для  снятия пленки с желудков

1

 
   

24

В2-ФОО1/3  1048х582х730  

Машина для  разрезания и мойки желудков

1

 
   

25

Сторк       960х610х370

Машина  для обезжирива-

ния желудков

1

 
   

26

 

Лоток

1

 
   

27

1000x700x 900

Стол для  приема желудков

1

 
   

28

1200х1000х700

Стол приемный

1

 
   

29

1000x700x 900

Стол приемный

1

 
   

30

 

Лоток

1

 
   

31

Г6 ФСА              1400х1380х1840

Центрифуга

1

 
   

32

1500х1000х800

Стол инспекции

1

 
   

33

 

Транспортер

1

 
   

34

 

Печь опалочная

1

 
   

35

1200х1000х800

Стол приемный

1

 
   

36

Г6-ФРА            1400x720x 1730 

Машина для  разрубки голов

1

 
   

37

ФГБ             7650x3810x 3050

Линия обработки  свиных голов

1

 
   

38

1000х800х700

Стол для  голов

1

 
   

39

 

Передувочный  бак

   
   

40

 

Площадка для забеловки

1

 
   

41

 

Установка для  поддувки сжатым воздухом

1

 



 

         

ТПОПМ  КПТ  000 000 СП

Лист

         

2

Изм.

Лист

№ докум.

Подп.

Дата


 

Форм.

Зона

Поз.

Обозначение

Наименование

Кол.

Примеч.

   

42

 

Пила ленточная

1

 
   

43

 

Подставка для  пилы

1

 
   

44

 

Стол для  приема комплекта кишок

1

 
   

45

 

Барабан для  мойки субпродуктов

1

 
   

46

АЛУР-1500        1200х1000х2000

Фасовочный  аппарат для субпродуктов

1

 
   

47

 

Площадка для  обслуживания моечной машины

   
   

48

 

Площадка для  обслуживания скребмашины

   
   

49

 

Площадка для  обслуживания

опалочной печи

   
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             



 

         

ТПОПМ  КПТ  000 000 СП

Лист

         

3

Изм.

Лист

№ докум.

Подп.

Дата


 


Цех первичной переработки и субпродуктовый.vsd

— 572.00 Кб (Скачать файл)

Цех первичной переработки и цех субпродуктовый.doc

— 838.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Информация о работе Проект производственных цехов мясожирового производства