Проект рыбного цеха по производству рыбных консервов в масле в ассортименте

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Июня 2014 в 14:48, курсовая работа

Описание работы

Рыбные консервы в зависимости от способа приготовления и назначения подразделяются на следующие группы:
- рыбные консервы натуральные
- рыбные консервы в томатном соусе
- рыбные консервы в масле
- рыбные паштеты и пасты
- рыбоовощные консервы
- рыбные консервы диетические.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………..……6
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………………7
1.1 Пищевая ценность рыбы ………………………………………… …. 7
1.2 Ассортимент и отличительные особенности рыбных консервов….8
1.3 Рынок рыбных консервов …………………………………………...11
2 ТРЕБОВАНИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
ЗАДАННОЙ ПРОДУКЦИИ. ………...……………………...……………..…15
2.1 Основное сырье……………………………………………………….15
2.2 Вспомогательное сырье………………………………………………18
3 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ
КОНСЕРВОВ В МАСЛЕ……………………………………………………...22
3.1 Обоснование технологической схемы ……………………….……...22
4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ…………………………………………..33
5 УПАКОВКА И МАРКИРОВКА ПРОДУКЦИИ В МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ...ТАРЕ………………………………………………………………….………...43
6 САНИТАРНЫЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ
ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ …...…........................................................48

6.1 Микробиологический контроль производства…………………….52
7 ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ КОНСЕРВОВ………………………………54
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….56
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………