Проектирование холодильного оборудования

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Ноября 2014 в 19:17, курсовая работа

Описание работы

С условиями хранения тесно связаны физико-химические, гигроскопические и геометрические свойства продуктов, обуславливающие режим и характер холодильного хранения.
Таким образом, при проектировании холодильных сооружений необходимо руководствоваться схемой технологического процесса, величиной грузооборота, рекомендациями по соблюдению товарного соседства, правилами условий и сроков хранения тех или иных продуктов, которые позволяют определить тип и размер холодильника.
Выбор камер холодильников, систем охлаждения и теплообменных аппаратов должен согласовываться со схемой технологического процесса и обосновываться в соответствии с научными положениями по уменьшению естественной убыли, сокращению расхода электроэнергии на отвод теплоты, уменьшению затрат на транспортные операции, сохранению качества сырья. При этом все инженерные решения должны основываться на прогрессивных технических и технологических достижениях современной холодильной техники.

Содержание работы

Введение………………..………………………………………………………….4
1. Объемно-планировочное решение……………………………………………7
1.1 Число, площади и размеры камер………………………………...………….7
2. Расчет тепловой изоляции. Тепловой расчет камер……………………..…14
2.1 Расчет толщины слоя теплоизоляции………………………………………14
2.2 Тепловой расчет камер………………………………………………………21
2.2.1 Теплопритоки через ограждения…………………………………………22
2.2.2 Теплопритоки от продуктов………………………………………………24
2.3 Эксплуатационные теплопритоки………………………………………….28
3. Расчет и выбор холодильного оборудования………………………...……..29
3.1 Выбор холодильных машин……………………………..………………….29
Заключение……………………………………………………………………….33
Список литературы………………………………………………………….…..34

Файлы: 1 файл

МОЙ КУРСАЧ.docx

— 189.68 Кб (Скачать файл)
  • подбор холодильного оборудования путем проведения необходимых расчетов.
Таким образом, при выполнении этих задач были закреплены практические навыки решения инженерных вопросов в области холодильного проектирования, использования научных положений, законов теплового баланса, а также методик расчетов, связанных с проектированием.

 

 

Список литературы

 

  1. Зеликовский И.Х., Каплан Л.Г. Малые холодильные машины и установки: Справ. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1989.
  1. Кисимов Б.М., Сторожева Е.Д. Расчет и проектирование стационарных холодильных камер: Учебное пособие. – Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2006.
  1. Мещеряков Ф.Е. Основы холодильной техники и холодильной технологии. – М.: пищевая промышленность, 1975.

 

 

 

 

 


Информация о работе Проектирование холодильного оборудования