Проектирование технологии возделывания озимого ячменя

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Февраля 2013 в 19:13, курсовая работа

Описание работы

На фураж используются более высокобелковые сорта ячменя. Благодаря своим высоким кормовым качествам зерно ячменя и продукты его переработки намного питательнее других концентрированных кормов. Так, в 1 кг корма из зерна ячменя содержится 100–120 г переваримого белка.
Ячмень также имеет большое значение и как ценная продовольственная культура. Из его зерна производятся широко известные перловая и ячневая крупы, которые по своим пищевым достоинствам не уступают рисовой и гречневой. В ячневой крупе содержится даже больше сахара и белка.

Содержание работы

Введение 4
1. Обзор литературы 6
1. 1. Ботаннико – биологические особенности озимого ячменя 6 1. 2. Технология возделывания ячменя 12
2. Характеристика и почвенно – климатических условий хозяйства 19 3. Проектирование технологии возделывания ячменя 25
3. 1. Проектирование урожайности 25
3. 2. Климатические обеспеченная урожайность 27
3. 3. Расчет удобрений под прогнозируемый урожай 28
3. 4. Расчет потребности в семенах с учетом нормы высева 33
3. 5. Расчет потребности в средствах защиты под посевные площади 34
Вывод 36
Список использованных источников 37
Приложение: Технологическая схема возделывания озимого ячменя 39