Производство карамели

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Ноября 2013 в 09:50, реферат

Описание работы

Линия предназначена для производства молочной и мягкой карамели, жевательного ириса и других видов карамели, приготовляемой при низкой температуре.

Производительность от 300 кг/час до 1500 кг/час.

Варочные линии RUFFINATTI гарантируют непрерывный контроль и поддержание всех технологических параметров во время работы оборудования на неизменном уровне, что гарантирует постоянное качество продукта на выходе.

Файлы: 1 файл

карамель11ю11.doc

— 2.12 Мб (Скачать файл)

Линия предназначена для производства молочной и мягкой карамели, жевательного ириса и других видов карамели, приготовляемой при низкой температуре.  
 
Производительность от 300 кг/час до 1500 кг/час.  
 
Варочные линии RUFFINATTI гарантируют непрерывный контроль и поддержание всех технологических параметров во время работы оборудования на неизменном уровне, что гарантирует постоянное качество продукта на выходе.  
 
Кроме этого, одно из главных достоинств оборудования RUFFINATTI - гибкость производства, позволяющее быстро и легко менять производительность и, что самое главное, ассортимент выпускаемых изделий. Для изменения вкуса или цвета продукции не требуется специально промывать оборудование.  
 
Композиция линии:

 
Линия для варки твердой карамели Ruffinatti

Линия для подготовки карамельной массы для последующего производства твердой карамели с начинкой или без начинки.  
 
Производительность от 300 кг/час до 1500 кг/час.  
 
Варочные линии RUFFINATTI гарантируют непрерывный контроль и поддержание всех технологических параметров во время работы оборудования на неизменном уровне, что гарантирует постоянное качество продукта на выходе.  
 
Кроме этого, одно из главных достоинств оборудования RUFFINATTI - гибкость производства, позволяющее быстро и легко менять производительность и, что самое главное, ассортимент выпускаемых изделий. Для изменения вкуса или цвета продукции не требуется специально промывать оборудование.  
 
Композиция линии:

Рецептурная станция SL-2000. (Дозирование и смешивание ингредиентов)

Рецептурная станция осуществляет взвешивание загружаемых ингредиентов для получения карамельной массы (сахара, воды и глюкозы) в соответствии с рецептурой, установленной на компьютерной панели управления. В процессе последующего перемешивания при постоянной температуре происходит предварительное растворение ингредиентов. Полученный сироп перекачивается в нижнюю промежуточную емкость, откуда в последствии подается на окончательное растворение и уваривание.  
 
Производительность - 200 кг за 5 минут.  
 
Подобный базовый вариант установки может быть соединен с пластинчатым теплообменником высокой производительности, в котором приготовленный сироп будет увариваться для производства твердой карамели или же будет обрабатываться при низкой температуре при работе с такими сложными ингредиентами как молоко, жиры, пектин и т.д.

Варочный аппарат непрерывного действия СК-1000

Карамелеварочный аппарат непрерывного действия СК.1000 имеет две попеременно  действующих вакуумных камеры.  
 
Для уваривания в аппарат можно подавать сироп глюкоза/сахар с содержанием сухих веществ до 80%. Этот сироп непрерывно перекачивается через высокопроизводительный пластинчатый теплообменник из нержавеющей стали для доведения его до требуемой температуры. 
 
Приготовленный сироп, поступающий из теплообменника, подается в камеру выпаривания, расположенную в верхней части варочного аппарата, а затем переходит в две вакуумные камеры, где остаточная влажность продукта удаляется посредством мощного вакуумного насоса.

Варочный  аппарат CKT 600

Варочный аппарат CKT 600 представляет собой среднеразмерную установку серии непрерывных варщиков СКТ для ириса-тоффи, пектинового желе и жевательных конфет, основанных на технологии использования пластинчатого теплообменника.  
 
Как и другие модели этой серии СКТ 600 состоит из устройства взвешивания и перемешивания, где в соответствии с рецептурой подготавливается порция предварительного сиропа, который далее поступает в накопительный резервуар объемом 450 литров. Из накопительного резервуара сироп с помощью насоса поступает в пластинчатый теплообменник для уваривания с применением пара, давление которого автоматически регулируется для достижения и поддержания желаемой температуры варки.  
 
После прохождения через теплообменник карамельная масса поступает в камеру карамелизации. Уровень продукта в камере выпаривания и время его выдержки задается оператором и автоматически контролируется. Если это необходимо, то такие неустойчивые к температурному воздействию элементы как желатин и сгущеное молоко непрерывно подаются напрямую в камеру или уже в трубу выхода продукта, в необходимой пропорции.  
 
При производстве продукта белого цвета, функция карамелизации исключается и камера используется для выпаривания. СКТ 600 управляется с помощью сенсорного графического дисплея, что позволяет легко контролировать автоматические процессы, управлять рецептурой, процессом мойки, сигнальной системой и загрузкой ингредиентов.

Миксер  для вкусовых добавок, красителей и  кислот модель МЕ 70.

Миксер мод. МЕ. 70 предназначен для смешивания кислот, ароматизаторов и красителей с карамельной массой.  
 
Выходящая из карамелеварочного аппарата масса поступает в дежу, которая с помощью тележки перемещается к самому миксеру. При включении аппарата дежа автоматически поднимается до высоты месильных лопастей, которые после этого начинают вращаться и смешивать с массой необходимые вкусовые и цветовые добавки и кислоты, добавленные в массу оператором. По окончании перемешивания дежа автоматически опускается, а карамельная масса передается на проминальную машину для последующей обработки.

 
Проминальная машина для карамельной  массы мод. IM

Проминальная машина обеспечивает равномерное распределение в  карамельной массе всех добавок, удаление пузырьков воздуха и  гомогенизацию температуры по всему  объему. 
 
Рабочей поверхностью машины служит поворотный стол, на котором две противоположные лопасти с водяной системой охлаждения проминают карамельную массу. Во время работы лопастей, стол поворачивается на 90 градусов, в соответствии с заданным циклом обработки. Машина имеет гидравлическую приводную систему и управляется программируемым логическим контроллером.  
 
Проминальная машина IM поставляется в линии и как самостоятельная установка - в этом случае машина комплектуется вспомогательным оборудованием, в состав которого входят: миксер для ароматизаторов и красителей мод. ME и подъемное устройство мод. EIM. Помимо этого проминальная машина IM может быть оснащена автоматической системой разгрузки карамельной массы, устанавливаемой на рабочем столе, которая в конце цикла обработки выталкивает массу за пределы машины без вмешательства оператора, обеспечивая таким образом полную автоматизацию цикла обработки.

 
Тянульная машина модель TZ 40.

Тянульные машины модели TZ. 40 предназначены  для аэрации карамельной массы. 
Карамельная масса поступает на рабочий стол. Стол оснащен специальным тефлоновым покрытием и водной рубашкой для охлаждения поверхности. Перетягивание осуществляется двумя вращающимися пальцами. В процессе перетягивания рабочая зона полностью защищена ограждением, таким образом, полностью обеспечивая безопасность оператора.  
 
Благодаря интенсивному перетягивающему действию и высокой скорости вращения тянульных пальцев (до 40 оборотов в минуту), машина TZ. 40 обеспечивает значительное сокращение времени обработки карамельной массы по сравнению с традиционными тянульными машинами.  
 
Модель оснащена двухскоростным двигателем, что позволяет начинать обработку при низкой скорости, чтобы карамельна масса лучше прилегала к тянульным пальцам, а затем продолжать обработку при более высокой скорости. Общее врем обработки контролируется таймером, что позволяет гарантированно обеспечить одинаковое качество различных порций перетянутой массы.

 
Барабан для непрерывного охлаждения модель RCT

Барабан для непрерывного охлаждения является наиболее эффективным способом охлаждения всех видов карамельной массы и ириса. Барабан изготавливается из нержавеющей стали с тефлоновым покрытием рабочей поверхности. В его комплектацию также входит устройство регулировки толщины пласта, а также привод с возможностью изменения скоростей вращения.  
 
Полностью автоматическая версия барабана оснащена устройством для отреза порций карамельной массы установленного размера, и автоматическим устройством разгрузки, которая транспортирует порцию охлажденной массы на следующие стадии обработки без участия оператора.

 
Автоматические подающие машины модели LN

C помощью питателя LN.70 обеспечивается полная автоматизация процесса обработки карамельной массы от проминальной машины до штамповки. 
 
При работе в сочетании с проминальными машинами питатель LN позволяет автоматически подавать карамельную массу на горизонтальную карамелеобкаточную машину для производства карамели с начинкой или без начинки. Поднимающее устройство питателя имеет тефлоновое покрытие. Устройство поднимает карамельную массу и подает ее в загрузочную воронку, под которой два больших ролика из нержавеющей стали, температура которых постоянно контролируется, образуют ленту из карамельной массы. Далее лента посредством транспортера подается на карамелеобкаточную машину.

Линия для производства переслоенной карамели (тип "раковая  шейка")

В 1985 году компания Ruffinatti разработала и запатентовала автоматическую линию по производству переслоенной карамели.  
 
Производительность: от 400 кг/час до 1200 кг/час.  
 
Линия позволяет производить мягкую и твердую переслоенную карамель, различной формы и рецептуры.  
 
Для приготовления жгута с начинкой используется обычная технология производства карамели с начинкой, включающая насос для начинки, подсоединенный к карамелеобкаточной машине трубой. 
 
Далее конвейер с инфракрасным нагреванием доставляет жгут с начинкой с карамелеобкаточной машины к специальному компактору, который собирает жгут и аккуратно формует из него переслоенный лист со слоями начинки. Из данного устройства лист попадает на короткую ленту, проходящую под экструдером, где он покрывается тонким слоем сахара для образования карамельной корочки. Затем переслоенный жгут с сахарным покрытием через калибрующую машину подается на формование, где приобретает необходимый диаметр для подачи в штамповочную головку или на машину резки-упаковки.

  •  
    Производство твердой карамели Euromec Apollo
  • Производимые изделия:
  • твердая карамель
  • твердая карамель с большим содержанием начинки
  • твердая карамель с низким содержанием начинки
  • карамель на палочке без начинки
  • круглая карамель на палочке с начинкой
  • карамель на палочке 3 D (трехмерная) с начинкой и без начинки

Производительность  от 300 кг/ч до 2000 кг/ч в зависимости  от формы, вида и веса издели  
 
В качестве начинки могут использоваться:

  • кремовые начинки
  • жидкие начинки
  • порошковые начинки
  • шоколадная паста
  • жевательный ирис
  • жевательная резинка

Рабочая система: 
 
- Цепная штамповочная система

<< Предыдущая | Следующая >> 
 
Производство твердой карамели Euromec Apollo 
 

Производимые изделия:

  • твердая карамель
  • твердая карамель с большим содержанием начинки
  • твердая карамель с низким содержанием начинки
  • карамель на палочке без начинки
  • круглая карамель на палочке с начинкой
  • карамель на палочке 3 D (трехмерная) с начинкой и без начинки

Производительность от 300 кг/ч до 2000 кг/ч в зависимости от формы, вида и веса издели  
 
В качестве начинки могут использоваться:

  • кремовые начинки
  • жидкие начинки
  • порошковые начинки
  • шоколадная паста
  • жевательный ирис
  • жевательная резинка

Рабочая система: 
 
- Цепная штамповочная система

- Роторная формовочная система

- Экструдер

- Цепная формовочная система  для пластинок

Производимые  издели

  1. Мягкая карамель
    • Фруктовая (жевательная)
    • Молочная (ирис-тоффи) одного или нескольких цветов, с начинкой или без (начинки могут быть жидкие или мягкие: фруктовый джем, шоколадные или сливочные
  2. Жевательная резинка
    • с начинкой (порошковой или жидкой)
    • без начинки
  3. Изделия не содержащие сахара

Производительность  от 500кг/ч до 1800 кг/ч в зависимости  от формы, вида и веса изделия.

Линии с использованием экструдера:

Штамповочные линии:

Производство  грильяжных конфет и сахарного драже

Новая вальцовочная формовочная линия - идеальное решение  для производства грильяжных изделий  или сахарного драже, пригодных для дальнейшего глазирования шоколадом или сахарной пудрой. Пара формующих вальцов легко меняется, что позволяет выпускать изделия разной формы с производительностью 500-1000 кг за 8 часов.

 
Карамелеобкаточная и жгутоформирующая машины

Карамелеобкаточная машина мод. 7 RL  
 
Карамелеобкаточная машина мод. 7 RL предназначена для получения карамельного жгута с начинкой/без при помощи конусных валиков - веретен. Все конусы взаимозаменяемы и легко меняются. Скорость вращени конусов, а также направление вращения регулируется. Машина поставляется с терморегулятором для контрол температуры (цифровой индикатор).  
 
Крышка карамелеобкаточной машины специально разработана так, чтобы распределение температуры вокруг карамельной массы было однородным. В установке также имеются нижние вынимаемые лотки для сбора остатков продукта. Боковые панели имеют тефлоновое покрытие.

Информация о работе Производство карамели