Производство карамели

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Ноября 2013 в 09:50, реферат

Описание работы

Линия предназначена для производства молочной и мягкой карамели, жевательного ириса и других видов карамели, приготовляемой при низкой температуре.

Производительность от 300 кг/час до 1500 кг/час.

Варочные линии RUFFINATTI гарантируют непрерывный контроль и поддержание всех технологических параметров во время работы оборудования на неизменном уровне, что гарантирует постоянное качество продукта на выходе.

Файлы: 1 файл

карамель11ю11.doc

— 2.12 Мб (Скачать файл)

Жгутоформирующая  машина 61 FL 
 
Жгут, подаваемый с карамелеобкаточной машины, вытягивается и калибруется по диаметру на жгутоформирующей машине 61FL, а затем подается на линию штамповки или машину для резки/упаковки. 
Существуют две версии машины:

  • В полуавтоматической версии регулировка скорости подачи жгута происходит с помощью главной контрольной панели. Диаметр жгута регулируется вручную с помощью цифрового маховика, расположенного на машине со стороны оператора.
  • Запатентованная автоматическая версия модели 61 FL позволяет контролировать все размерные ролики в автоматическом режиме, для того чтобы установить окончательный диаметр жгута без ручного вмешательства. Отдельный привод позволяет синхронизировать сразу 5 этапов работы машины. Таким образом, после пуска ролики не будут нуждаться в дальнейших регулировках.

Экструдеры  и Ко-экструдеры

Экструдеры  и ко-экструдеры серии EN/S предназначены  для экстудирования жгутов двух или трех цветов/вкусов. Они применяются для формовки массы таких изделий как твердая карамель, мягкая карамель, жевательный ирис, жевательна резинка, надувная жвачка, жевательная резинка без сахара, а также других аналогичных масс.  
 
Специальная версия экструдера дает возможность производить многоцветный жгут с начинкой внутри.  
 
Экструдеры могут поставляться как отдельная установка с независимым электронным контролем скорости и температуры, или в сочетании с другим оборудованием, образуя производственную линию.

Начинконаполнители

Разные модели начинконаполнителей для различных  видов начинок, таких как:

  • шоколадные начинки
  • ароматизированные сахарные сиропы
  • фруктово-ягодные начинки
  • желейные начинки
  • мед и медовые начинки
  • жировые начинки
  • порошковые наполнители
  • гранулированные наполнители (такие как арахис, воздушный рис, злаки)

Так же предлагается специальная версия начинконаполнителя, которая позволяет  использовать две начинки в одной  конфетке.

Калибрующие машины 101CA

Предназначены для сортировки карамели перед заверточной машиной 
Основные характеристики

  • компактный дизайн
  • высокая производительность - до 650000 шт/ч (101 СА/20 20 линий)
  • высокая точность сортировки различных кондитерских и фармацевтических продуктов
  • сортировка продуктов толщиной от 4 до 15 мм

Регулировка погрешности 
Установка минимальной и максимальной толщины осуществляется посредством цифрового маховика или сервомотора с возможностью настройки через дисплей (опция)  
 
Применение 
В фармацевтики: таблетки с покрытием, круглые или продолговатые таблетки, капсулы. 
В кондитерской промышленности: твердая карамель и карамель с начинкой, жевательная резинка с сахарным покрытием, шоколадные диски, миндаль и лесной орех в сахарном покрытии.


Информация о работе Производство карамели