Производство ликероводочных изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Мая 2013 в 10:35, лекция

Описание работы

Купажирование - смешивание различных компонентов изделий в соответствии с рецептурой. Расход компонентов купажа в рецептуре приведен в расчете на стандартное сырье среднего качества. При отклонении показателей сырья и полуфабрикатов необходимо рассчитывать их расход с учетом фактических характеристик.
Купажирование проводят в закрытых эмалированных купажных чанах или из нержавеющей стали с мешалкой. Возможно перемешивание перекачиванием «на себя». Цветные и бесцветные изделия купажируют в разных чанах. Коэффициент заполнения купажных чанов 0,85-0,90. Над купажными чанами (на предкупажной площадке) устанавливают мерники полуфабрикатов, спирта, воды, которые соединены с чаном стационарными коммуникациями.

Содержание работы

Купажирование компонентов и корректировка купажа.
Фильтрование купажа. Старение ликеров.
Стабилизация ликероводочных изделий.

Файлы: 1 файл

лекция+12...doc

— 59.50 Кб (Скачать файл)

Информация о работе Производство ликероводочных изделий