Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Октября 2013 в 21:15, курс лекций
В зависимости от хозяйственного использования рыб делят на промысловых, прудовых и аквариумных. Эффективность ведения прудового рыбоводства определяется многими факторами, в том числе биологическими особенностями и хозяйственно полезными свойствами разводимых видов рыб. Группа прудовых рыб немногочисленна. Их разводят и выращивают в искусственных водоемах для получения товарной живой рыбы (карповые, лососевые и некоторые виды осетровых). Они обладают следующими хозяйственно полезными качествами: быстрым ростом, потреблением искусственных кормов, скороспелостью, высокой плодовитостью и способностью размножаться в искусственных условиях, хорошими пищевыми и вкусовыми свойствами.
1. Общая характеристика объектов рыбоводства.
2. Формирование стада производителей.
3. Получение потомства рыб.
4. Выращивание посадочного материала.
5. Выращивание товарной рыбы.
6. Выращивание рыб в поликультуре.
7. Интегрированные технологии в рыбоводстве.
8. Технология кормления рыбы.
9. Племенная работа в рыбоводстве.