Разработка универсального привода

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Мая 2013 в 22:39, курсовая работа

Описание работы

На современном этапе потребление мясных полуфабрикатов будет занимать преобладающее место. В связи с этим возникает необходимость дальнейшей механизации и автоматизации производственных процессов, как основного фактора роста производительности труда. Отечественная промышленность создает большое количество различных машин для нужд предприятий мясоперерабатывающей промышленности. Ежегодно осваиваются и внедряются новые, более современные машины и оборудование, обеспечивающие механизацию и автоматизацию трудоемких процессов на производстве. Создаются и осваиваются новые машины, оборудование, которые будут работать в автоматическом режиме без участия человека.

Содержание работы

Введение
1. Определение технического уровня проекта
1.1 Обзор машин, используемых для обработки мясных полуфабрикатов и овощей
1.2 Мясорубки
1.3 Овощерезательные машины
1.4 Эксплуатация и принцип действия машины
1.5 Универсальные приводы
2 Расчетно-конструкторский раздел
2.1 Описание и принцип работы привода универсального П-11
2.2 Описание и принцип работы сменных механизмов универсального привода П-11
2. 3 Расчетная часть
2.3.1 Кинематический расчёт
2.3.2 Расчёт зубчатых передач
Заключение
Список используемой литературы

Файлы: 1 файл

курсовой в инет.docx

— 329.15 Кб (Скачать файл)

 

 

Определение угловых скоростей  валов

 

 

 рад/с.

 

 

 рад/с.

 

 

 рад/с.             

 

Определение мощности на каждом валу

 

 кВт. 

 

 

 кВт.

 

 

кВт.

 

 

 

Определение вращающего момента на каждом валу, Тi(Н∙м) производится по формуле 5.1.10:

 

Н∙м, 

где Тi – вращающий момент i-того вала;

       Рi – мощность i-того вала;

       ωi – угловая скорость i-того вала.

 

Н∙м.

Н∙м.

Н∙м.

 

Таблица 2 – Результаты кинематического расчета

Валы привода

Величины

I

II

III

146,533

45,96

17,79

600

582

553

4,094

12,663

31,366




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

В отчете рассматривалась возможность разработки универсального привода для механизмов, применяемых при изготовлении различных полуфабрикатов из мяса. Предложенная конструкция является универсальной и позволит использовать различные механизмы для обработки не только мяса но и овощей.

Конструкция разрабатывалась с  учётом всех требований безопасности жизнедеятельности, и требований эргономики.

 

 

 

Список  использованной литературы

 

 

1. Ануреев В.И. Справочник конструктора машиностроения. М.: Машиностроение, 1978 г., с.559. ' •

2. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. М.: ИРПО, 2000., с.256.

3. Гжиров Н.С. Справочник конструктора. Л. Машиностроение, 1984 г., с.446.

4. Некрутман С.В. Справочник механика предприятий общественного питания. М. Экономика, 1983 г., с.346.

5. Гузенков П.Г. Детали машин. М.:Высшая школа, 1982 г., с.351.

6. Сегеда Д.Г., Дашевский В.И. Охрана труда в пищевой промышленности. М.:Л. И Пищ. промышленности, 1983 г., с.365.

7. Чернавский С.А. Курсовое проектирование деталей машин. М. Машиностроение, 1988 г., с.416.


 

 

       

                        МПУ-01.00.000 ПЗ

       

Изм.

Лист

№ докум.

Подп.

Дата

 Разраб.

     

Разработка универсального привода

  Лит.

Лист

Листов

 Пров.

       

3

36

М.эксперт

       

 Н.контр.

     

 Утвердил

     

 

     

МПУ-01.00.000 ПЗ

Лист

         

Изм.

Лист

№докум.

Подп.

Дата


 


Информация о работе Разработка универсального привода