Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Мая 2013 в 22:39, курсовая работа
На современном этапе потребление мясных полуфабрикатов будет занимать преобладающее место. В связи с этим возникает необходимость дальнейшей механизации и автоматизации производственных процессов, как основного фактора роста производительности труда. Отечественная промышленность создает большое количество различных машин для нужд предприятий мясоперерабатывающей промышленности. Ежегодно осваиваются и внедряются новые, более современные машины и оборудование, обеспечивающие механизацию и автоматизацию трудоемких процессов на производстве. Создаются и осваиваются новые машины, оборудование, которые будут работать в автоматическом режиме без участия человека.
Введение
1. Определение технического уровня проекта
1.1 Обзор машин, используемых для обработки мясных полуфабрикатов и овощей
1.2 Мясорубки
1.3 Овощерезательные машины
1.4 Эксплуатация и принцип действия машины
1.5 Универсальные приводы
2 Расчетно-конструкторский раздел
2.1 Описание и принцип работы привода универсального П-11
2.2 Описание и принцип работы сменных механизмов универсального привода П-11
2. 3 Расчетная часть
2.3.1 Кинематический расчёт
2.3.2 Расчёт зубчатых передач
Заключение
Список используемой литературы
Определение угловых скоростей валов
,
,
,
Определение мощности на каждом валу
кВт.
,
,
Определение вращающего момента на каждом валу, Тi(Н∙м) производится по формуле 5.1.10:
Н∙м,
где Тi – вращающий момент i-того вала;
Рi – мощность i-того вала;
ωi – угловая скорость i-того вала.
Таблица 2 – Результаты кинематического расчета
Валы привода |
Величины | ||
I II III |
146,533 45,96 17,79 |
600 582 553 |
4,094 12,663 31,366 |
Заключение
В отчете рассматривалась возможность разработки универсального привода для механизмов, применяемых при изготовлении различных полуфабрикатов из мяса. Предложенная конструкция является универсальной и позволит использовать различные механизмы для обработки не только мяса но и овощей.
Конструкция разрабатывалась с учётом всех требований безопасности жизнедеятельности, и требований эргономики.
Список использованной литературы
1. Ануреев В.И. Справочник конструктора машиностроения. М.: Машиностроение, 1978 г., с.559. ' •
2. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. М.: ИРПО, 2000., с.256.
3. Гжиров Н.С. Справочник конструктора. Л. Машиностроение, 1984 г., с.446.
4. Некрутман С.В. Справочник механика предприятий общественного питания. М. Экономика, 1983 г., с.346.
5. Гузенков П.Г. Детали машин. М.:Высшая школа, 1982 г., с.351.
6. Сегеда Д.Г., Дашевский В.И. Охрана труда в пищевой промышленности. М.:Л. И Пищ. промышленности, 1983 г., с.365.
7. Чернавский С.А. Курсовое проектирование деталей машин. М. Машиностроение, 1988 г., с.416.
|
МПУ-01.00.000 ПЗ | |||||||
|
||||||||
Изм. |
Лист |
№ докум. |
Подп. |
Дата | ||||
Разраб. |
Разработка универсального привода |
Лит. |
Лист |
Листов | ||||
Пров. |
3 |
36 | ||||||
М.эксперт |
||||||||
Н.контр. |
||||||||
Утвердил |
|
МПУ-01.00.000 ПЗ |
Лист | ||||
|
||||||
Изм. |
Лист |
№докум. |
Подп. |
Дата |