Шведскии стол

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Апреля 2015 в 20:08, реферат

Описание работы

Питание по системе «Шведский стол»
Что такое шведский стол, знает каждый: все имеющиеся угощения выставляются для широкого доступа и постоянно обновляются. Блюда удобны для быстрого употребления, подаются в больших количествах, чтобы любой мог брать сколько угодно. Соединение в таком способе подачи соображений практичности, свободы выбора и элемента некоторой праздничности сделало данный формат одним из любимых в системе общественного питания.

Файлы: 1 файл

курсовая.docx

— 32.76 Кб (Скачать файл)

 

где:

N - количество посетителей в каждый час работы предприятия, чел.

Р - количество посадочных мест, чел.

ή – коэффициент оборачиваемости одного места за час работы предприятия

% загр. – процент загрузки зала.

График загрузки зала

Часы работы предприятия

Оборачиваемость зала за час работы предприятия (ή)

Средний процент загрузки зала

(% загр.)

Кол-во посетителей (N)

11-12

1,5

60

135

12-13

1,5

90

203

13-14

1,5

100

225

14-15

1,5

90

203

15-16

1,5

60

135

16-17

1,5

50

113

17-18

(перерыв)

     

18-19

0,4

50

30

19-20

0,4

100

60

20-21

0,4

100

60

21-22

0,4

100

60

22-23

0,4

100

60

23-24

0,4

80

48

ИТОГО посетителей за день

1332


 

 

 

2.2.Расчет  производственной программы предприятия:

2.2.1.Определение  общего количества блюд:

nбл = N×m= 1322 × 3,5 = 4662, (порций)

 где:

N. = 1332 количество посетителей за день, чел.

m .= 3,5 коэффициент потребления блюд.

2.2.2.Определение количества горячих напитков:

nгн = N×mгн: 0,2= 1322 × 0,05 : 0,2 = 333,(порций),

где:

mгн = 0,05 норма потребления горячих напитков

0,2 л – объём одной порции горячего напитка.

В том числе:

Наименование горячих напитков

Распределение внутри группы

Количество порций

Чай

20%

266

Кофе

70%

932

Какао

10%

133


 

 

2.2.3.Определение  количества холодных напитков:

nхн=N×mхн: 0,2= 1322×0,25 : 0,2 = 1665, (порций),

 где:

mхн = 0,25 норма потребления холодных напитков

0,2 л – объём одной порции холодного напитка.

В том числе:

Наименование холодных напитков

Норма потребления  на одного посетителя внутри группы, литров

Количество порций NxСтлб.2: 0,2

Напиток собственного производства

0,1

666

Фруктовая вода

0,05

333

Минеральная вода

0,08

533

Натуральный сок

0,02

133


 

2.2.4.Определение  количества мучных кондитерских изделий собственного производства:

nки -N×mки = 1332 × 0,3 = 400,(шт.),

 где:

mки = 0,3 норма потребления мучных кондитерских изделий собственного производства, шт.

2.2.5.Определение количества конфет, печенья:

nк=N×mк= 1332 × 0,02 = 27, (кг),

 где:

mк = 0,02 норма потребления конфет, печенья

2.2.6.Определение количества фруктов:

nф=N×mф = 1332 × 0,05= 66,6 (кг),

 где:

mф. = 0,05 норма потребления фруктов .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Шведскии стол