Составление суточного рациона питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Ноября 2013 в 10:35, курсовая работа

Описание работы

Задание:
Составить меню суточного пищевого рациона для мужчины 40 лет по специальности сталевара при 4-х разовом режиме питании
I. Определим возраст, пол, профессию (для того, чтобы отнести к группе интенсивности труда)
По нашему примеру суточная энергетическая потребляемость = 3900 Ккал
II. Сделать теоретический расчет химического состава и кал-ти (Взять из таблицы)
..............

Файлы: 1 файл

Расчет питания.docx

— 22.67 Кб (Скачать файл)

Государственное Бюджетное образовательное  учреждение

среднего профессионального образования

«Курганинский Аграрно-технологический  техникум»

Краснодарского края

 

 

 

 

Проект  по физиологии питания

на  тему:

«Составление  суточного рациона питания»

 

 

 

Подготовил:

Студент 2 курса

группы Т-11

 по специальности

Техник-технолог общественного питания

Саурин Демьян

 

Задание:

Составить меню суточного пищевого рациона для мужчины 40 лет по специальности  сталевара при 4-х разовом режиме питании

I. Определим возраст, пол, профессию (для того, чтобы отнести к группе интенсивности труда)

По нашему примеру суточная энергетическая потребляемость = 3900 Ккал

II. Сделать теоретический расчет химического состава и кал-ти (Взять из таблицы)

Этому человеку надо употребить: Белок (107гр), жир (143гр), углеводы (546гр).

III. Распределить весь суточный рацион, принятый за 100%

Завтрак – 25%

Обед – 40%

Полдник – 10%

Ужин – 25%

IV. Рассчитать, какое количество белков, жиров и углеводов необходимо употребить в каждый прием пищи

Завтрак:

Белок – 107гр * 25% / 100% = 26,8гр

Жир – 143гр * 25% / 100% = 35,8гр

Углеводы – 546 * 25% / 100% = 136,5гр

Обед:

Белок – 107 * 40% / 100% = 42,8гр

Жир – 143 * 40% / 100% = 57,2гр

Углеводы – 546 * 40% / 100% = 218,4гр

Полдник:

Белок – 107гр * 10% / 100% = 10,7гр

Жир – 143гр * 10% / 100% = 14,3гр

Углеводы – 546гр * 10% / 100% =54,6гр

 

 

Ужин:

Белок – 107 * 25% / 100% = 26,8гр

Жир – 143 * 25% / 100% = 35,8гр

Углевод – 546 * 25% / 100% = 136,5гр

 

 

 

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Завтрак

26,8

107,2

35,8

322,2

136,5

546

975,4

Обед

42,8

171,2

57,2

514,8

218,4

873,6

1 559,6

Полдник

10,7

42,8

14,3

128,7

54,6

218,4

389, 9

Ужин

26,8

107,2

35,8

322,2

136,5

546

975,4

Всего:

 

3 900,3


 

V. Составление меню суточного рациона питания:

Наименование приема пищи, блюда и  рецептура блюд

Масса продукта брутто,

г

Масса  продукта нетто,

г

Белки,

г

Жиры,

г

Угле-воды, г

Кало-

рии,

ккал

Завтрак:

 

№637. Птица отварная

(II колонка)

 

Курица

Лук репчатый

Петрушка (корень)

 

 

 

№682. Рис отварной

 

Крупа рисовая

Масло сливочное

Вода

 

 

 

№759. Соус красный основной

 

Бульон коричневый

№757

Жир животный топленый пищевой

Мука пшеничная

Томатное пюре

Морковь

Лук репчатый

Петрушка(корень)

сахар

 

 

№1. Бутерброд с маслом

 

Хлеб ржаной 1 с

Масло сливочное

 

 

№959. Какао с молоком

 

Какао-порошок

Молоко

Вода

Сахар-песок

 

 

№847. Банан свежий

 

 

ВСЕГО:

 

 

 

Обед:

 

 

№227. Солянка сборная мясная (II колонка)

 

Говядина

Окорок копчено-вареный  или вареный

Сардельки

Почки говяжьи

Лук репчатый

Огурцы соленые

Каперсы

Маслины

Томатное пюре

Масло сливочное

Бульон

Лимон

 

 

№502. Рыба запеченная с картофелем по-русски

 

Треска

Картофель

Сыр

Масло сливочное

№789. Соус белый

(Для  запекания рыбы)

 

 

 

 

 

 

 

208

4

4

 

 

 

 

 

 

 

70.4

12

422

 

 

 

 

 

 

-

 

1,9

 

3,8

11,3

7,5

2,7

1,5

1,5

 

 

 

 

 

30

20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

100

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

55

26,5

 

20,5

36,5

53,5

50

20

20

20

10

400

6,5

 

 

 

 

 

 

161

206

 

 

100

 

 

143

3

3

 

 

 

 

 

200

 

70,4

12

422

 

 

 

75

 

 

75

 

1,9

 

3,8

11,3

6

2,3

1,1

1,5

 

 

50

 

 

30

20

 

 

200

 

 

 

 

 

 

 

100

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

500

 

 

 

40,5

20

 

20

31,5

45

30

10

20

20

10

400

4

 

 

 

350

 

 

 

122

150

5

11

 

125

 

 

15,8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,7

 

 

 

 

 

 

 

2,4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

5,4

 

 

 

 

 

 

 

1,5

 

 

 

 

31,8

 

 

 

 

 

 

 

 

23,8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

23

 

 

6,7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7,8

 

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12,2

 

 

 

 

 

 

5,7

 

 

 

 

 

 

 

-

 

 

 

 

37,4

 

 

 

 

 

 

 

 

30,4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14,5

 

 

 

0,5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

52,4

 

 

 

 

 

 

 

5,7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15,8

 

 

 

 

 

 

32,8

 

 

 

 

 

 

 

22,4

 

 

 

 

129,6

 

 

 

 

 

 

 

 

7,3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

35,8

 

 

 

126

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

326

 

 

 

 

 

 

 

80

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

186

 

 

 

 

 

 

208

 

 

 

 

 

 

 

91

 

 

 

 

1017

 

 

 

 

 

 

 

 

409

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

300

 



Информация о работе Составление суточного рациона питания