Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Ноября 2013 в 10:35, курсовая работа
Задание:
Составить меню суточного пищевого рациона для мужчины 40 лет по специальности сталевара при 4-х разовом режиме питании
I. Определим возраст, пол, профессию (для того, чтобы отнести к группе интенсивности труда)
По нашему примеру суточная энергетическая потребляемость = 3900 Ккал
II. Сделать теоретический расчет химического состава и кал-ти (Взять из таблицы)
..............
Государственное Бюджетное образовательное учреждение
среднего профессионального
«Курганинский Аграрно-технологический техникум»
Краснодарского края
Проект по физиологии питания
на тему:
«Составление суточного рациона питания»
Подготовил:
Студент 2 курса
группы Т-11
по специальности
Техник-технолог общественного питания
Саурин Демьян
Задание:
Составить меню суточного пищевого рациона для мужчины 40 лет по специальности сталевара при 4-х разовом режиме питании
I. Определим возраст, пол, профессию (для того, чтобы отнести к группе интенсивности труда)
По нашему примеру суточная энергетическая потребляемость = 3900 Ккал
II. Сделать теоретический расчет химического состава и кал-ти (Взять из таблицы)
Этому человеку надо употребить: Белок (107гр), жир (143гр), углеводы (546гр).
III. Распределить весь суточный рацион, принятый за 100%
Завтрак – 25%
Обед – 40%
Полдник – 10%
Ужин – 25%
IV. Рассчитать, какое количество белков, жиров и углеводов необходимо употребить в каждый прием пищи
Завтрак:
Белок – 107гр * 25% / 100% = 26,8гр
Жир – 143гр * 25% / 100% = 35,8гр
Углеводы – 546 * 25% / 100% = 136,5гр
Обед:
Белок – 107 * 40% / 100% = 42,8гр
Жир – 143 * 40% / 100% = 57,2гр
Углеводы – 546 * 40% / 100% = 218,4гр
Полдник:
Белок – 107гр * 10% / 100% = 10,7гр
Жир – 143гр * 10% / 100% = 14,3гр
Углеводы – 546гр * 10% / 100% =54,6гр
Ужин:
Белок – 107 * 25% / 100% = 26,8гр
Жир – 143 * 25% / 100% = 35,8гр
Углевод – 546 * 25% / 100% = 136,5гр
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал | |
Завтрак |
26,8 107,2 |
35,8 322,2 |
136,5 546 |
975,4 |
Обед |
42,8 171,2 |
57,2 514,8 |
218,4 873,6 |
1 559,6 |
Полдник |
10,7 42,8 |
14,3 128,7 |
54,6 218,4 |
389, 9 |
Ужин |
26,8 107,2 |
35,8 322,2 |
136,5 546 |
975,4 |
Всего: |
3 900,3 |
V. Составление меню суточного рациона питания:
Наименование приема пищи, блюда и рецептура блюд |
Масса продукта брутто, г |
Масса продукта нетто, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Угле-воды, г |
Кало- рии, ккал |
Завтрак:
№637. Птица отварная (II колонка)
Курица Лук репчатый Петрушка (корень)
№682. Рис отварной
Крупа рисовая Масло сливочное Вода
№759. Соус красный основной
Бульон коричневый №757 Жир животный топленый пищевой Мука пшеничная Томатное пюре Морковь Лук репчатый Петрушка(корень) сахар
№1. Бутерброд с маслом
Хлеб ржаной 1 с Масло сливочное
№959. Какао с молоком
Какао-порошок Молоко Вода Сахар-песок
№847. Банан свежий
ВСЕГО:
Обед:
№227. Солянка сборная мясная (II колонка)
Говядина Окорок копчено-вареный или вареный Сардельки Почки говяжьи Лук репчатый Огурцы соленые Каперсы Маслины Томатное пюре Масло сливочное Бульон Лимон
№502. Рыба запеченная с картофелем по-русски
Треска Картофель Сыр Масло сливочное №789. Соус белый (Для запекания рыбы)
|
208 4 4
70.4 12 422
-
1,9
3,8 11,3 7,5 2,7 1,5 1,5
30 20
100
55 26,5
20,5 36,5 53,5 50 20 20 20 10 400 6,5
161 206 |
100
143 3 3
200
70,4 12 422
75
75
1,9
3,8 11,3 6 2,3 1,1 1,5
50
30 20
200
100
500
40,5 20
20 31,5 45 30 10 20 20 10 400 4
350
122 150 5 11
125 |
15,8
4,7
2,4
2
5,4
1,5
31,8
23,8
23 |
6,7
7,8
5
12,2
5,7
-
37,4
30,4
14,5
|
0,5
52,4
5,7
15,8
32,8
22,4
129,6
7,3
35,8
|
126
326
80
186
208
91
1017
409
300
|