Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Апреля 2015 в 01:12, курсовая работа
Технология переработки мяса изучает характерные изменения сырья на различных стадиях переработки, а также разрабатывает способы применения данного вида сырья в производстве мясопродуктов, возможности стабилизации и улучшения качества, методы контроля стадий технологического процесса.
Сущность технологии отрасли заключается в изучении технологических схем и главных принципов производства совместно с множеством разнообразных, зависимых друг от друга явлений и процессов, наблюдающихся в мясном сырье под воздействием различных технологических факторов.
Введение………………………………………………………………………3
1. Характеристика данного вида скота…………………………………….4
2. Характеристика химического состава и пищевой ценности мясосырья из данного вида скота………………………………..............................…..5
3. Влияние используемых технологических приемов, режимов на качество конечной продукции при переработке скота……………………………10
4. Совершенствование технологии первичной переработки скота и продуктов убоя……………………………………………………………20
4.1. Анализ патентной литературы по исследуемому вопросу………..20
4.2. Анализ информационных источников по исследуемому вопросу..26
4.3. Совершенствование технологии первичной переработки скота и продуктов убоя на основе патентного и информационного поисков
Заключение