Современные технологии оформления и украшения горячих блюд из мяса и птицы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Ноября 2013 в 17:22, реферат

Описание работы

Вкусные мясные блюда, которые удивят и восхитят гостей и членов семьи, может приготовить не каждая хозяйка, особенно если гости приходят внезапно. Такие блюда готовят из разных видов мяса, таких как свинина, баранина, телятина, птицы. Приготовление блюд из мяса нередко занимает много времени, но это того стоит. Они удивят ваших гостей аппетитным видом и необычным вкусом и доставят вам удовольствие от всего процесса приготовления.

Содержание работы

Введение
1.Украшение блюда «Свиные кармашки с начинкой»
2.Курица «Жар-птица»
3. Молодой кролик в классическом французском стиле
Список использованной литературы

Файлы: 1 файл

Документ Microsoft Word (2).docx

— 163.26 Кб (Скачать файл)

Министерство  образования и науки Челябинской  области ГБОУ СПО (ССУЗ)

РЕФЕРАТ

 

По  дисциплине: технология приготовление  сложной горячей кулинарной продукции.

 

По  теме: Современные технологии оформления и украшения горячих блюд из мяса и птицы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Руководитель  работ:

Кузнецова С.Н.

 

Разработала студентка:

группы ОП-11

Решетникова Анна.

 

 

 

 

 

 

г. Аша 2013г.

Содержание

Введение 

1.Украшение блюда «Свиные кармашки с начинкой»

2.Курица «Жар-птица»

3. Молодой кролик в классическом французском стиле

Список использованной литературы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

Вкусные мясные блюда, которые удивят и восхитят гостей и членов семьи, может приготовить  не каждая хозяйка, особенно если гости  приходят внезапно. Такие блюда готовят  из разных видов мяса, таких как  свинина, баранина, телятина, птицы.

  Приготовление блюд из мяса нередко занимает много времени, но это того стоит. Они удивят ваших гостей аппетитным видом и необычным вкусом и доставят вам удовольствие от всего процесса приготовления.

   Совсем скоро Новый Год 2014 г., согласно восточному календарю, наступает год Синей деревянной Лошади. Некоторые астрологи предпочитают говорить о Зелёной Лошади. Этот год несет в себе динамизм и напористость, сочетание расчетливости и огненной страсти.

  Вот пару блюд которые украсят стол в новогоднюю ночь!

 

 

 

 

1.Свиные кармашки с начинкой

Ингредиенты входящие в состав блюда и крашение его:

Порционная бескостная свинина

Рис вареный Грибы  шампиньоны

Лук

Морковь

Помидор

Огурцы

Зелень петрушки

Соль, перец по вкусу

 

 

  Для украшения берется огурец свежий, недозревший, среднего размера специальным ножом с волнистой насадкой делается надрез поперек огурца, тем самым получаются кругляшки волнистые с дырочками.

  Так же для украшения нужен помидор не перезревший иначе не получиться выполнить нужную задачу, острым ножом снимается кожица помидорки, в виде длиной ленты, затем эта лента скручивается виде розочки. Это очень простое, но красивое украшение.

  Перец нужно  освободить от семян и мякоти, затем тонко нарезать поперек  перца, получается виде цветочка, можно использовать не только  жёлтый цвет, но и другие цвета.

  Зеленью петрушки  можно украсить любое блюдо,  как веточками, так и мелко нарезанной петрушкой.

  Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стала, так же к этому блюду можно подать картофельное пюре.

Подается блюдо  на порционной тарелке, рядом уложены  овощные нарезки и веточки  петрушки.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.Курица «Жар-птица»

Ингредиенты для  блюда:

Курица охлаждённая

Паприка молотая 

Перец красный  острый молотый 

Мука пшеничная  в/с

Йогурт натуральный

Масло растительное

Лимон

Вода питьевая

Соль 

Мед

Чеснок

Петрушка (зелень)

Лавровый лист

 

 

   Это блюдо украсит любой праздничный стол, и удивит ваших гостей!

   Курица украшается запеченным целым картофелем вместе с ней и петрушкой.

   Подается блюдо на большом блюде, вокруг курицы запеченный картофель, он хорошо подчеркивает всю красоту блюда, сверху посыпается зеленью петрушки.

  Есть старое  поверия, что если в новогоднюю ночь съедая первый кусочек «Жар-птица» при этом загадывая желание, оно обязательно исполнится, так что не упустите свой шанс.

  Приятного  аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.Молодой кролик в классическом французском стиле

Ингредиенты:

Молодой освежеванный кролик

Шалот

Веточка тимьяна

Куриного бульона

Сметаны

Веточек розмарина

Листочков шпината

Белого вина

Чеснок

Зеленой части порея

Соль, перец, мускатный орех

Вино белое сухое

Морковь

Луковицы шалота

Зелень петрушки,

Оливкового масла

Звездочки бадьяна

Можжевеловых ягод

Трубочка корицы

Сельдерей

Лавровый лист

Грибы

 

  Украшается это блюдо тостом в виде сердечка, намазанный паштетом и зеленью.

  Подача блюда  на порционом блюде, корону поставить на тарелку, рядом выложить рагу в листе капусты, вокруг - нарезанное фаршированное филе. Гарнировать кусочками глазированного черешкового сельдерея со шпинатом.

  Это блюдо  украсит любой стол, от него  сложно отвести взгляд.

  Приятного  аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список  использованной литературы

1. http://vk.com/bluda607

2. http://www.gotovim.ru/recepts/fish/zharenaya/87985.shtml

3. http://www.gotovim.ru/dictionary/

4. http://forum.gotovim.ru/

5. http://amorez.com/second-courses/4598-ryba-zapechennaya-s-ovoschami.html

6. http://amorez.com/sonnik/zh/

7. http://amorez.com/sonnik/zh/847-zhandarm.html\


Информация о работе Современные технологии оформления и украшения горячих блюд из мяса и птицы