Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Октября 2013 в 20:39, курсовая работа
Цель данной работы – узнать историю древнерусской кухни, как готовились блюда и их особенности, также ознакомиться с изменениями в русской кухне.
Задачи исследования:
- изучить историю древнерусской кухни;
- изучить особенности древнерусской и современной кухонь;
- проследить переход современной кухни от древней.
Введение
1. Теоретическая часть
1.1 Историческая справка
1.2 Характеристика сырья
1.3 Характеристика и особенности приемов и режимов технологического процесса обработки сырья
1.4 Составление меню старинной русской кухни
1.5 Особенности приготовления блюд и кулинарных изделий
1.6. Разработка новых фирменных блюд
2. Расчетно – пояснительная часть
2.1. Расчет сырья для приготовления разработанных блюд
2.2. Расчет энергетической ценности разработанных блюд
3. Графическая часть
3.1. Оформление технико-технологических карт на разработанные блюда
3.2 Составление технологических схем приготовления разработанных блюд
Заключение
Литература