Супы национальные

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2012 в 09:53, реферат

Описание работы

Способ приготовления: Мясо промыть и отделить мякоть от костей. Сварить костный бульон, процедить. Мякоть баранины 2 раза пропустить через мясорубку, смешать с манной крупой, яйцами, солью, перцем и сформовать небольшие шарики. Сделать в каждом из них углубление, положить туда кусочек охлажденного сливочного масла и шарик закрыть. В горячий бульон опустить подготовленные фрикадельки и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Разлить суп в тарелки и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Содержание работы

Урфа-кололик
Суп по-бельгийски
Швейцарский суп с сыром
Суп из говядины с морковью
Эчмиадзинский бозбаш
Овдух
Суп из грецких орехов с луком
Томатно-ореховый суп
Черногорская чорба
Бозартча из цыпленка
Харчо из курицы

Файлы: 1 файл

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждени1...docx

— 20.94 Кб (Скачать файл)

 

     Федеральное  государственное бюджетное образовательное  учреждение 

               Высшего профессионального образования

              “Магнитогорский государственный  технический университет им Г.И.Носова  ” 

           многопрофильный колледж

 

 

 

 

 

 Реферат

                                      “Супы национальные” 

 

 

 

 

Выполнила студентка

 Группы T 10-2

  Феоктистова Полина

            Проверила  мастер п/о

                                                                                                                      Зелёнкина М.А.

 

     

Магнитогорск 2012

 

 

Содержание

  1. Урфа-кололик
  2. Суп по-бельгийски
  3. Швейцарский суп с сыром
  4. Суп из говядины с морковью
  5. Эчмиадзинский бозбаш
  6. Овдух
  7. Суп из грецких орехов с луком
  8. Томатно-ореховый суп
  9. Черногорская чорба
  10. Бозартча из цыпленка
  11. Харчо из курицы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                

1  Урфа-кололик

Ингредиенты:

500 г баранины

2 яйца

3 ст. ложки манной крупы

100 г сливочного масла

 соль и перец по вкусу

2 ст. ложки измельченной зелени  петрушки

Способ приготовления: Мясо промыть и отделить мякоть от костей. Сварить костный бульон, процедить. Мякоть баранины 2 раза пропустить через мясорубку, смешать с манной крупой, яйцами, солью, перцем и сформовать небольшие шарики. Сделать в каждом из них углубление, положить туда кусочек охлажденного сливочного масла и шарик закрыть. В горячий бульон опустить подготовленные фрикадельки и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Разлить суп в тарелки и посыпать измельченной зеленью петрушки.

 

2 Суп по-бельгийски

Ингредиенты:

курица 1 шт.

 репчатый лук 1 шт.

 белое вино 250 мл

 картофель 6 шт.

 соль, перец

Способ приготовления: Взять курицу целиком, выпотрошить ее, вымыть и натереть ее лимоном. Положить курицу в глубокую кастрюлю и залить 2,5 литрами воды. Добавить лук (воткнуть в нее соцветие гвоздики)1 нарезанный мелкими кубиками стебель сельдерея, 2 нарезанные крупными кубиками морковки и пучок любых пряных трав. Довести до кипения и варить 2,5 часа. Добавить в бульон белого вина и картофель, нарезанных тонкими ломтиками, соль, перец по вкусу. Варить еще 25-30 мин. на слабом огне. Курицу нарезают на порционные кусочки непосредственно перед подачей на стол.

 

 

 

 

 

3 Швейцарский  суп с сыром

Ингредиенты:

2 ломтика белого хлеба

2 ст. л. сливочного масла

1 л крепкого мясного бульона

8 ст. л. тертого эмментальского  сыра

1 стакан сливок

1 ч. л. мелко нарубленного  эмментальского сыра

2 ст. л. мелко нарубленной зелени  петрушки

1/2 ч. л. семян тмина

 соль и молотый черный  перец по вкусу

Способ приготовления: Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до кремово-розового цвета. В мясной бульон всыпать тмин и поставить бульон кипеть на медленном огне в течение 10 минут. Добавить сливки, размешать. Сразу же снять кипящий бульон со сливками с огня и, осторожно помешивая, добавить сыр. Посолить и поперчить. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью петрушки и положив в каждую тарелку немного гренок.

 

4 Суп из говядины  с морковью

Ингредиенты:

500 г говяжьей грудинки

2 моркови

1 луковица

1,5 л воды

 по 2 веточки сельдерея и петрушки  с корешками

 лавровый лист

 зелень петрушки и укропа

 стручковый перец

 чеснок, соль по вкусу

 

 

Способ приготовления: Говядину промыть холодной водой, нарезать кусками, залить холодной водой и поставить варить. Перед закипанием снять пену, довести до кипения и убавить огонь. За 30 минут до окончания варки положить в суп нарезанную кружками морковь и зелень петрушки и сельдерея с корешками. В конце приготовления посолить суп, положить лавровый лист и стручковый перец. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки, укропом и толченым чесноком.

5 Эчмиадзинский  бозбаш

Ингредиенты:

500 г жирной бараньей грудники

4 картофелины

2 луковицы

2 ст. ложки топленого масла

1 стакан стручковой фасоли

1 баклажан2 перца

2 ст. ложки мелко нарезанной  зелени кинзы и базилика

5 помидоров

 соль и перец по вкусу

Способ приготовления: Тщательно промыть баранью грудинку, нарезать ее небольшими кусками, залить холодной водой и варить на слабом огне до полуготовности, затем вынуть и поджарить до зарумянивания в масле. Залить мясо процеженным горячим бульоном, добавить поджаренный на масле нашинкованный лук, очищенные и нарезанные кусочками стручки фасоли, картофель, баклажаны и сладкий перец. За 10 минут до готовности суп посолить, поперчить, положить нарезанные дольками помидоры и пряную зелень.

6 Овдух

Ингредиенты: 300 г отварной говядины

3 свежих огурца

4 яйца

1 пучок зеленого лука

1,5 стакана мелко нарезанной  зелени кинзы, укропа, базилика

1,5 л мацони

 соль по вкусу

 

 

Способ приготовления: Вареную говядину нарезать кусочками. Огурцы очистить и нарезать ломтиками. Сваренные вкрутую яйца разрезать на 4 части. Зелень кинзы, укропа, базилика, а также зеленый лук нашинковать. Все перемешать, разделить на порции и залить мацони, разбавленным холодной кипяченой водой, добавить по вкусу соль.

7 Суп из грецких  орехов с луком

Ингредиенты:

1 стакан очищенных грецких орехов

4-5 луковиц

1 ст. ложки пшеничной муки

2-3 желтка

2 ч. ложки винного уксуса

50 г сливочного масла

 измельченная пряная зелень  петрушки, укропа, кинзы

 соль по вкусу

Способ приготовления: Грецкие орехи очистить, хорошо истолочь, добавить мелко нарезанный лук. Залить 0,5 стакана воды и потушить. Затем влить 1 л кипятка, в который добавлена мука, разведенная в небольшом количестве винного уксуса. Через 15—20 минут после начала варки положить мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы и укропа, соль, дать закипеть и снять с огня. В суповой миске растереть яичные желтки и, непрерывно помешивая, залить их супом, добавить сливочное масло.

   8 Томатно-ореховый суп

Ингредиенты:

1 кг плотных помидоров

0,5 стакана очищенных грецких  орехов

3 лукавицы

4 ст. ложки измельченной зелени

 соль по вкусу

Способ приготовления: Помидоры нарезать маленькими дольками, добавить толченые или пропущенные через мясорубку очищенные грецкие орехи, мелко нарезанный лук, измельченную и посоленную зелень кинзы или петрушки, залить водой и варить 20 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной пряной зеленью.

 

 

         

9 Черногорская  чорба

Не перестаю удивляться тому, насколько  сильно географическое положение страны отражается на местной кулинарии. Например, в Румынии, где чорба является ведущим национальным блюдом, практически  не встретишь чорбу из рыбы, разве  что из карпа. А все потому что  в Румынии береговая линия  совсем невелика. То ли дело знаменитая своими прекрасными пляжами Черногория! Разумеется, здесь чорба – это  наваристый рыбный суп, который подают практически в любом ресторане.

Вам понадобятся:

500 г рыбы

2 луковицы

2 моркови

2 помидора

50 г муки

 небольшой пучок петрушки

 оливковое масло для жарки

 соль, перец – по вкусу

Варим рыбный бульон: в кипящую  воду опускаем потрошенную очищенную  рыбу и варим полчаса на медленном  огне. Мелко нарезаем лук и морковь, тушим в кастрюле на оливковом  масле на маленьком огне, через 10 минут добавляем нарезанный кольцами помидор и тушим еще 10 минут. Достаем  рыбу, заливаем овощи бульоном, варим  на медленном огне.

На сковороде обжариваем муку до золотистого цвета и добавляем  в бульон, варим чорбу еще 20 минут. Разделываем рыбу, раскладываем по тарелкам, заливаем готовой чорбой и перед подачей на стол добавляем  нарезанную петрушку.

      10  Бозартча из цыпленка

Ингредиенты:

2 цыпленка

4 луковицы

5 помидоров (или 0,25 стакана гранатового  сока)

50 г сливочного масла

 по 2—3 веточки пряной зелени (кинзы, базшика, мяты, петрушки, укропа)

3 зубчика чеснока

 толченый стручковый перец  и соль по вкусу

 

Способ приготовления: Подготовленных цыплят, разрубленных на небольшие куски, вместе с мелко нарезанным луком потушить в сливочном масле. Затем залить 5 стаканами кипящей воды и варить 10 минут, после чего заправить разваренными помидорами или гранатовым соком, мелко нарезанной зеленью кинзы, базилика, мяты, петрушки, укропа, положить толченый стручковый перец, чеснок и варить еще 5 минут.

                11 Харчо из курицы

Ингредиенты:

1 курица

4 луковицы

1,5 ст. ложки муки

0,5 стакана ткемали или 5-6 помидоров

1 стакан очищенных грецких орехов

5 зубчиков чеснока

1 ч. л. хмели-сунели

1 ч. ложка толченых семян  кинзы

 черный и душистый перец

 лавровый лист, соль

Способ приготовления: Промытую куриную тушку нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и варить до полуготовности. Отдельно потушить мелко нарезанный лук с жиром, снятым с бульона, добавить куски курицы, вынутые из бульона и тушить, периодически помешивая, еще 15 минут, затем всыпать пшеничную или кукурузную муку, через 5 минут влить куриный бульон, поварить 10—15 минут, после чего положить сваренные и протертые через сито ткемали или помидоры, дать закипеть и заправить разведенными в бульоне толчеными грецкими орехами, чесноком, лавровым листом, хмели-сунели, солью, зеленью кинзы.


Информация о работе Супы национальные