Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2012 в 09:53, реферат
Способ приготовления: Мясо промыть и отделить мякоть от костей. Сварить костный бульон, процедить. Мякоть баранины 2 раза пропустить через мясорубку, смешать с манной крупой, яйцами, солью, перцем и сформовать небольшие шарики. Сделать в каждом из них углубление, положить туда кусочек охлажденного сливочного масла и шарик закрыть. В горячий бульон опустить подготовленные фрикадельки и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Разлить суп в тарелки и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Урфа-кололик
Суп по-бельгийски
Швейцарский суп с сыром
Суп из говядины с морковью
Эчмиадзинский бозбаш
Овдух
Суп из грецких орехов с луком
Томатно-ореховый суп
Черногорская чорба
Бозартча из цыпленка
Харчо из курицы
Федеральное
государственное бюджетное
Высшего профессионального
“Магнитогорский
многопрофильный колледж
Реферат
Выполнила студентка
Группы T 10-2
Феоктистова Полина
Проверила мастер п/о
Магнитогорск 2012
Содержание
1 Урфа-кололик
Ингредиенты:
500 г баранины
2 яйца
3 ст. ложки манной крупы
100 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
Способ приготовления: Мясо промыть и отделить мякоть от костей. Сварить костный бульон, процедить. Мякоть баранины 2 раза пропустить через мясорубку, смешать с манной крупой, яйцами, солью, перцем и сформовать небольшие шарики. Сделать в каждом из них углубление, положить туда кусочек охлажденного сливочного масла и шарик закрыть. В горячий бульон опустить подготовленные фрикадельки и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Разлить суп в тарелки и посыпать измельченной зеленью петрушки.
2 Суп по-бельгийски
Ингредиенты:
курица 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
белое вино 250 мл
картофель 6 шт.
соль, перец
Способ приготовления: Взять курицу целиком, выпотрошить ее, вымыть и натереть ее лимоном. Положить курицу в глубокую кастрюлю и залить 2,5 литрами воды. Добавить лук (воткнуть в нее соцветие гвоздики)1 нарезанный мелкими кубиками стебель сельдерея, 2 нарезанные крупными кубиками морковки и пучок любых пряных трав. Довести до кипения и варить 2,5 часа. Добавить в бульон белого вина и картофель, нарезанных тонкими ломтиками, соль, перец по вкусу. Варить еще 25-30 мин. на слабом огне. Курицу нарезают на порционные кусочки непосредственно перед подачей на стол.
3 Швейцарский суп с сыром
Ингредиенты:
2 ломтика белого хлеба
2 ст. л. сливочного масла
1 л крепкого мясного бульона
8 ст. л. тертого эмментальского сыра
1 стакан сливок
1 ч. л. мелко нарубленного эмментальского сыра
2 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки
1/2 ч. л. семян тмина
соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления: Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до кремово-розового цвета. В мясной бульон всыпать тмин и поставить бульон кипеть на медленном огне в течение 10 минут. Добавить сливки, размешать. Сразу же снять кипящий бульон со сливками с огня и, осторожно помешивая, добавить сыр. Посолить и поперчить. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью петрушки и положив в каждую тарелку немного гренок.
4 Суп из говядины с морковью
Ингредиенты:
500 г говяжьей грудинки
2 моркови
1 луковица
1,5 л воды
по 2 веточки сельдерея и петрушки с корешками
лавровый лист
зелень петрушки и укропа
стручковый перец
чеснок, соль по вкусу
Способ приготовления: Говядину промыть холодной водой, нарезать кусками, залить холодной водой и поставить варить. Перед закипанием снять пену, довести до кипения и убавить огонь. За 30 минут до окончания варки положить в суп нарезанную кружками морковь и зелень петрушки и сельдерея с корешками. В конце приготовления посолить суп, положить лавровый лист и стручковый перец. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки, укропом и толченым чесноком.
5 Эчмиадзинский бозбаш
Ингредиенты:
500 г жирной бараньей грудники
4 картофелины
2 луковицы
2 ст. ложки топленого масла
1 стакан стручковой фасоли
1 баклажан2 перца
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени кинзы и базилика
5 помидоров
соль и перец по вкусу
Способ приготовления: Тщательно промыть баранью грудинку, нарезать ее небольшими кусками, залить холодной водой и варить на слабом огне до полуготовности, затем вынуть и поджарить до зарумянивания в масле. Залить мясо процеженным горячим бульоном, добавить поджаренный на масле нашинкованный лук, очищенные и нарезанные кусочками стручки фасоли, картофель, баклажаны и сладкий перец. За 10 минут до готовности суп посолить, поперчить, положить нарезанные дольками помидоры и пряную зелень.
6 Овдух
Ингредиенты: 300 г отварной говядины
3 свежих огурца
4 яйца
1 пучок зеленого лука
1,5 стакана мелко нарезанной зелени кинзы, укропа, базилика
1,5 л мацони
соль по вкусу
Способ приготовления: Вареную говядину нарезать кусочками. Огурцы очистить и нарезать ломтиками. Сваренные вкрутую яйца разрезать на 4 части. Зелень кинзы, укропа, базилика, а также зеленый лук нашинковать. Все перемешать, разделить на порции и залить мацони, разбавленным холодной кипяченой водой, добавить по вкусу соль.
7 Суп из грецких орехов с луком
Ингредиенты:
1 стакан очищенных грецких
4-5 луковиц
1 ст. ложки пшеничной муки
2-3 желтка
2 ч. ложки винного уксуса
50 г сливочного масла
измельченная пряная зелень петрушки, укропа, кинзы
соль по вкусу
Способ приготовления: Грецкие орехи очистить, хорошо истолочь, добавить мелко нарезанный лук. Залить 0,5 стакана воды и потушить. Затем влить 1 л кипятка, в который добавлена мука, разведенная в небольшом количестве винного уксуса. Через 15—20 минут после начала варки положить мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы и укропа, соль, дать закипеть и снять с огня. В суповой миске растереть яичные желтки и, непрерывно помешивая, залить их супом, добавить сливочное масло.
8 Томатно-ореховый суп
Ингредиенты:
1 кг плотных помидоров
0,5 стакана очищенных грецких орехов
3 лукавицы
4 ст. ложки измельченной зелени
соль по вкусу
Способ приготовления: Помидоры нарезать маленькими дольками, добавить толченые или пропущенные через мясорубку очищенные грецкие орехи, мелко нарезанный лук, измельченную и посоленную зелень кинзы или петрушки, залить водой и варить 20 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной пряной зеленью.
9 Черногорская чорба
Не перестаю удивляться тому, насколько
сильно географическое положение страны
отражается на местной кулинарии. Например,
в Румынии, где чорба является
ведущим национальным блюдом, практически
не встретишь чорбу из рыбы, разве
что из карпа. А все потому что
в Румынии береговая линия
совсем невелика. То ли дело знаменитая
своими прекрасными пляжами
Вам понадобятся:
500 г рыбы
2 луковицы
2 моркови
2 помидора
50 г муки
небольшой пучок петрушки
оливковое масло для жарки
соль, перец – по вкусу
Варим рыбный бульон: в кипящую воду опускаем потрошенную очищенную рыбу и варим полчаса на медленном огне. Мелко нарезаем лук и морковь, тушим в кастрюле на оливковом масле на маленьком огне, через 10 минут добавляем нарезанный кольцами помидор и тушим еще 10 минут. Достаем рыбу, заливаем овощи бульоном, варим на медленном огне.
На сковороде обжариваем муку до золотистого цвета и добавляем в бульон, варим чорбу еще 20 минут. Разделываем рыбу, раскладываем по тарелкам, заливаем готовой чорбой и перед подачей на стол добавляем нарезанную петрушку.
10 Бозартча из цыпленка
Ингредиенты:
2 цыпленка
4 луковицы
5 помидоров (или 0,25 стакана гранатового сока)
50 г сливочного масла
по 2—3 веточки пряной зелени (кинзы, базшика, мяты, петрушки, укропа)
3 зубчика чеснока
толченый стручковый перец и соль по вкусу
Способ приготовления: Подготовленных цыплят, разрубленных на небольшие куски, вместе с мелко нарезанным луком потушить в сливочном масле. Затем залить 5 стаканами кипящей воды и варить 10 минут, после чего заправить разваренными помидорами или гранатовым соком, мелко нарезанной зеленью кинзы, базилика, мяты, петрушки, укропа, положить толченый стручковый перец, чеснок и варить еще 5 минут.
11 Харчо из курицы
Ингредиенты:
1 курица
4 луковицы
1,5 ст. ложки муки
0,5 стакана ткемали или 5-6 помидоров
1 стакан очищенных грецких
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. ложка толченых семян кинзы
черный и душистый перец
лавровый лист, соль
Способ приготовления: Промытую куриную тушку нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и варить до полуготовности. Отдельно потушить мелко нарезанный лук с жиром, снятым с бульона, добавить куски курицы, вынутые из бульона и тушить, периодически помешивая, еще 15 минут, затем всыпать пшеничную или кукурузную муку, через 5 минут влить куриный бульон, поварить 10—15 минут, после чего положить сваренные и протертые через сито ткемали или помидоры, дать закипеть и заправить разведенными в бульоне толчеными грецкими орехами, чесноком, лавровым листом, хмели-сунели, солью, зеленью кинзы.