Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Января 2014 в 17:54, курсовая работа
Качество мясных продуктов зависит не только от уровня развития техники и технологии их производства, прежде всего оно зависит от качества поступающего на переработку сырья. Таким образом, мясная промышленность занимает промежуточное положение между потребителем и сельским хозяйством. Отсюда и задача мясоперерабатывающей отрасли -всестороннее изучение потребностей и вкусов населения и предъявления на этой основе заказов сельскому хозяйству на производство сырья требуемого качества.
Введение…………………………………………………………………………...4
1. Технология продукции, вырабатываемая проектируемой линией…………6
1.1 Характеристика сосисок……………………………………………………...6
1.2 Сырье изготавливаемой продукции……….………………………………...6
1.2.1 Химический состав и пищевая ценность мяса…………………………....8
1.2.2 Характеристика вспомогательного сырья и материалов………………..10
1.3 Требования к готовой продукции ……………………………………….…12
2. Технологический процесс…………………………………………………....14
3. Машинно-аппаратурная схема производства сосисок………………….….23
4. Расчет сырья для цеха по производству сосисок……………………….…..27
5. Классификационные признаки анализируемой машины………………......30
5.1 Характеристика вакуумного куттера ВК - 125………..…………………...31
Заключение………………………………………………………………………34
Список используемой литературы……………………………………………..35