Технологический расчет линии по производству 200 кг в смену сосисок с анализом работы вакуумного куттера

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Января 2014 в 17:54, курсовая работа

Описание работы

Качество мясных продуктов зависит не только от уровня развития техники и технологии их производства, прежде всего оно зависит от качества поступающего на переработку сырья. Таким образом, мясная промышленность занимает промежуточное положение между потребителем и сельским хозяйством. Отсюда и задача мясоперерабатывающей отрасли -всестороннее изучение потребностей и вкусов населения и предъявления на этой основе заказов сельскому хозяйству на производство сырья требуемого качества.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………...4
1. Технология продукции, вырабатываемая проектируемой линией…………6
1.1 Характеристика сосисок……………………………………………………...6
1.2 Сырье изготавливаемой продукции……….………………………………...6
1.2.1 Химический состав и пищевая ценность мяса…………………………....8
1.2.2 Характеристика вспомогательного сырья и материалов………………..10
1.3 Требования к готовой продукции ……………………………………….…12
2. Технологический процесс…………………………………………………....14
3. Машинно-аппаратурная схема производства сосисок………………….….23
4. Расчет сырья для цеха по производству сосисок……………………….…..27
5. Классификационные признаки анализируемой машины………………......30
5.1 Характеристика вакуумного куттера ВК - 125………..…………………...31
Заключение………………………………………………………………………34
Список используемой литературы……………………………………………..35