Технология приготовления и приготовление горячих блюд из мяса

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Мая 2015 в 00:41, курсовая работа

Описание работы

Пищевой рацион - набор продуктов, необходимый человеку на определенный период времени.
Современная физиология утверждает, что пищевой рацион человека должен содержать продукты, принадлежащие ко всем основным группам: мясо, рыбу, молоко, яйца, зерновые и бобовые продукты, овощи, фрукты, растительное масло. Состав рациона влияет на активность человека, его работоспособность, сопротивляемость болезням, на долголетие.. Включение в повседневное питание разнообразных продуктов позволяет обеспечить организм человека всеми необходимыми ему веществами в оптимальных соотношениях. Лучше усваиваются продукты животного происхождения, особенно белки. Несбалансированность пищевых веществ в рационе приводит к повышенной утомляемости, апатии, снижению работоспособности, а затем и к более выраженным проявлениям алиментарных заболеваний (гиповитаминозы, авитаминозы, малокровие, белково-энергетическая недостаточность).

Содержание работы

Введение. 2
I. Обзор литературы.
1.1 Характеристика производственных помещений для
приготовления сложной горячей кулинарной продукции. 4
1.2 Характеристика сырья и его подготовка к производству
горячих блюд из мяса. 6
1.3 Классификация сложных горячих блюд из мяса. 10
1.4 Технологический процесс приготовления сложных
горячих блюд из мяса. 11
1.5 Оформление и декорирование сложных горячих блюд из мяса. 16
1.6 Требования к качеству и безопасность сложных горячих блюд. 17
II. Основная часть. 18
2.1 Характеристика сырья для приготовления блюд
«Грудинка фаршированная рисом и печенью» и
«Бифштекс с яйцом». 18
2.2 Организация рабочего места повара в горячем цехе. 26
2.3 Технологическая схема приготовления
«Грудинка фаршированная рисом и печенью» и
«Бифштекс с яйцом». 32
2.4 Пошаговое приготовление
«Грудинка фаршированная рисом и печенью» и
«Бифштекс с яйцом». 34
Заключение. 37
Список литературы. 39