Технология производства батона из пшеничной муки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Марта 2015 в 13:15, курсовая работа

Описание работы

За счет их потребления человек почти наполовину удовлетворяет свою потребность в углеводах, на треть – в белках, более чем наполовину – в витаминах группы В, солях фосфора и железа.
Цель данной работы – изучить технологию производства батона из пшеничной муки, ознакомиться с современным ассортиментом и путями его расширения, исследовать применение добавок и улучшителей.

Содержание работы

Введение……………………………………………………………………….…..2
1. Современный уровень рассматриваемого производства…………………….3
1.1. Технологические схемы производства…………………………………....3
1.2. Современный ассортимент и пути его расширения…………………..
1.3. Применение добавок и улучшителей……………………………….
2. Выбор и обоснование технологической схемы производства…………..
3. Научные основы технологических процессов……………………………….
3.1. Хранение и подготовка муки к производству………………………….
3.2. Вода………………………………………………………………………..
3.3. Соль…………………………………………………………………………..
3.4. Приготовление дрожжей……………………………………………………
3.5. Дополнительное сырье……………………………………………………..
3.6. Замес теста………………………………………………………………….
3.7. Брожение теста……………………………………………………………..
3.8. Разделка теста………………………………………………………………
3.9. Округление теста…………………………………………………………..
3.10. Расстойка теста…………………………………………………………..
3.11. Выпечка……………………………………………………………………
Заключение…………………………………………………………………………
Библиографический список использованной литературы………