Технология производства хлебобулочных изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Июня 2013 в 07:44, курсовая работа

Описание работы

Целью курсовой работы является – на основе изучения теоретических основ технологии производства хлебобулочных изделий, нормативно-правовой базы Республики Беларусь, особенностей хлебопекарного производства объекта исследования, выявить пути совершенствования технологии данного производства. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Выявить место и роль хлебопекарного производства в пищевой промышленности Республики Беларусь;
2. Изучить ассортимент хлебобулочных изделий и сырье, используемое в процессе хлебопекарного производства;
3. Рассмотреть нормативно-правовую базу, регулирующую вопросы качества и сертификации производимой продукции;
4. Охарактеризовать исследуемый объект;
5. Раскрыть основные технологии хлебопекарного производства;
6. Дать оценку качеству производимой продукции;
7. Выявить факторы снижения себестоимости как показатели увеличения конкурентоспособности продукции;
8. Выявить пути совершенствования организации и повышения эффективности технической подготовки хлебопекарного производства.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………3
ГЛАВА 1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1.1. Место и роль хлебопекарного производства в пищевой промышленности Республики Беларусь……………………………………6
1.2.Продукция хлебопекарного производства и её классификация……..………………………………………………………..…8
1.3.Нормативно-правовая база, регулирующая вопросы качества и сертификации производимой продукции…………………………………..11
1.4. Организационно-правовая характеристика исследуемого объекта..14
ГЛАВА 2. ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА И ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ
2.1.Сырье, используемое в процессе хлебопекарного производства……17
2.2. Основные технологии хлебопекарного производства ………..……....20
2.3. Оценка качества произведенной продукции...………………..……….27
2.4. Пути снижения затрат и потерь в хлебопекарном производстве…...30
2.5.Совершенствование организации и повышения эффективности технической подготовки технологического процесса хлебопекарного производства на исследуемом предприятии….……………..........………34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………...........37
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………….40