Технология производства кисломолочной продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Июля 2013 в 10:27, реферат

Описание работы

Технология производства кисломолочной продукции основывается на процессе брожения сырья под воздействием кисломолочных бактерий. Практически каждый этап изготовления одинаков для всех видов кисломолочных продуктов.
Первой стадией является приёмка, подготовка и очистка молочного сырья. Далее молоко проходит нормализацию для установления определённой массовой доли жирности. Для исключения жировых остатков и обеспечения однородного состава молоко гомогенизируется. Режим гомогенизации для кисломолочных продуктов – 12,5-17,5 МПа.

Файлы: 1 файл

Технология производства кисломолочной продукции основывается на процессе брожения сырья под воздействием кисломолочных бактерий.docx

— 17.03 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)
Открыть текст работы Технология производства кисломолочной продукции