Технология производства муки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Декабря 2013 в 16:19, реферат

Описание работы

Мукомольно-крупяная промышленность входит в число наиболее социально значимых отраслей агропромышленного комплекса. Вырабатываемые из муки хлеб, хлебобулочные, макаронные, крупяные и кондитерские изделия необходимы всем в любом возрасте. Именно поэтому основным критерием продовольственной безопасности страны является стабильное обеспечение среднедушевого потребления продуктов переработки зерна. Продукты хлебной группы имеют высокую пищевую ценность. Пятую часть повседневного рациона россиян составляют именно продукты хлебной группы.

Содержание работы

Введение 3
1 Описание сырья 4
2 Схема производства муки 9
2.1 Выхода и сорта муки 9
2.2 Химический состав пшеничной и ржаной муки 11
2.3 Классификация помолов ржи и пшеница 12
2.4 Технологический процесс на мукомольных заводах 13
3 Характеристика продукции, показатели качества, стандарты 16
3.1 Виды муки 16
3.2 Показатели качества 18
Заключение 25
Список использованных источников 26