Технология производства сахара

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Мая 2012 в 18:42, курсовая работа

Описание работы

Производство сахара-песка на свеклосахарных заводах осуществляется по типовым технологическим схемам или по схемам, к ним приближающимся.Типовые технологические схемы разрабатываются на основе современных достижений науки и техники при условии получения вырабатываемого продукта высокого качества.Для выполнения отдельных операций в технологической схеме применяется типовое технологическое оборудование.

Содержание работы

1.ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ
1.1.ПРИЕМКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ
1.2.ХРАНЕНИЕ СВЕКЛЫ
1.3.ПОДАЧА СВЕКЛЫ В ЗАВОД
1.4. МОЙКА СВЕКЛЫ
1.5. ПОЛУЧЕНИЕ СВЕКЛОВИЧНОЙ СТРУЖКИ И ДИФФУЗИОННОГО СОКА
1.6. ОЧИСТКА ДИФФУЗИОННОГО СОКА
1.6.1.Технологические параметры процесса ПД.
1.6.2.Технологические параметры процесса ОД.
1.6.3.Технологические параметры процесса I сатурации.
1.6.4.Технологические параметры процесса дефекации перед II сатурацией.
1.6.5.Технологические параметры процесса II сатурации.
1.6.6.Технологические параметры процесс асульфитации.
1.7.СГУЩЕНИЕ СОКА ВЫПАРИВАНИЕМ
1.8.УВАРИВАНИЕ, КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ И ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ УТФЕЛЕЙ
1.9. СУШКА, ОХЛАЖДЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ САХАРА
1.10.ПОЛУЧЕНИЕ ИЗВЕСТКОВОГО МОЛОКА И САТУРАЦИОННОГО ГАЗА