Технология уборки чечевицы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Июня 2013 в 16:53, курсовая работа

Описание работы

Чечевица - очень ценный диетический продукт. Она хорошо разваривается и имеет нежную консистенцию. Зерна содержат 36-60% белка в зависимости от спелости и около 3% жира. В их состав входят витамины группы В, РР и другие, а также минеральные соли. Чечевицу издавна применяют в народной медицине. Отвар из зерен используют как мочегонное средство. Смесь муки со сливочным маслом применяют для лечения ожогов. В кулинарии чечевицу используют для приготовления супов, ее отваривают в соленой воде и поджаривают на сливочном масле. Любимое лакомство детей - поджаренные зерна чечевицы. Из чечевицы с рисом готовят хорошие гарниры для вторых блюд.

Файлы: 1 файл

Чечевица.docx

— 73.94 Кб (Скачать файл)

Информация о работе Технология уборки чечевицы