Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Июля 2013 в 15:47, реферат
Кофе — бобы, семена ягод кофейного дерева, которое растёт в узком субтропическом поясе на высоте до 6000 футов над уровнем моря.
Кофе — кофейное дерево, вечнозеленое тропическое растение, относящееся к роду coffea семейства rubiacee.
Наряду с чаем одно из ведущих мест среди напитков занимает кофе. В мировом торговом обороте кофе стоит на втором месте среди природных продуктов (после нефти). В настоящее время в мире производится около 4 млн. т кофе в год. Примерно 50% мирового производства кофе сосредоточено в Бразилии. Именно здесь, начиная со штата Сан-Паулу и вглубь материка до берегов Параны, находится мировой центр производства кофе. Кофе выращивают более чем в 80 странах мира. При этом в Америке - в 31 стране; Азии, Океании, Австралии - в 14 странах; в Африке - в 36 странах.
Введение……………………………………………………………………………………………стр3
Традиции кофе варения……………………………………………………………………стр4
Химический состав кофе…………………………………………………………………..стр11
Значение кофе для организма…………………………………………………………стр19
Заключение……………………………………………………………………………………….стр23
Список литературы……………………………………………………………………………стр24
Все лекарства в сильной дозе оказывают неприятное действие на чувства здорового человека. Никто в первый раз в своей жизни не курил без отвращения, ни один здоровый человек в первый раз в своей жизни не пил со вкусом неподсахаренного черного кофе. Эго указание природы, чтобы мы избегали первого случая для нарушения законов здоровья и не так легкомысленно попирали в себе инстинкт, предостерегающий нас и оберегающий нашу жизнь. К этому небольшому классе лекарств, втиснутых в число вкусовых средств, принадлежит также и кофе со своими частью приятными, частью неприятными действиями, хотя и те, и другие, как это ни странно, может показаться, почти неизвестны. Его неумеренное и беспорядочное употребление в обыденной жизни почти во всякое время дня, его применение в столь различном количестве и крепости, его распространение среди самых разнородных классов, его всеобщее употребление людьми самых разнообразных возрастов и телосложений, самого разнообразного здоровья и образа жизни, ежеминутно сбивает с точки зрения и все это делает крайне трудным вывести его истинные действия и извлечь из них чистые результаты Только точное, продолжительное, беспристрастное, огражденное по возможности от ошибок наблюдение и тщательное сведение наблюденных явлений к их причинам учит нас относительно действия важнейшего из всех напитков — кофе.
Его первичное действие в общем представляет более или менее приятное повышение жизнедеятельности; животные, естественные жизненные отправления (как их называют) делаются, благодаря ему, искусственно повышенными, возникающее же спустя несколько часов мало-помалу вторичное действие прямо противоположно — неприятное чувство нашего существования, понижение жизненности, какое-то расслабление животных, естественных и жизненных функций.
Если
непривычный к кофе человек выпьет
умеренную порцию кофе или же привычный
к нему выпьет чрезмерную, то в течение
первых часов его самосознание, чувство
собственного бытия жизни делаются
живее. Его пульс бьется полнее, быстрее,
но слабее. Оп получает резко ограниченный
румянец щек, румянец, не теряющийся
незаметно в близлежащих
Когда первое,
скоропреходящее действие кофе уничтожится
спустя несколько часов, то мало-помалу
наступает противоположное
Впрочем,
от злоупотребления таким
Вообще кофе действует пагубнее всего на детей. После детей кофе действует наихуже на женский пол и ученых или сидячих занятиях в комнатном воздухе. Вред кофе действительнее всего уменьшается, большой деятельностью и частым движением на вольном воздухе, но ненадолго.
Заключение
Итак, если , предостерегая от злоупотребления кофе в качестве ежедневного напитка, превозносить его великие лекарственные свойства, то это только по отношению к его врачебному применению в хронических болезнях, имеющих большое сходство с его начальным действием, и к его паллиативному употреблению в быстро возникающих угрожающих скорой опасностью болезнях, имеющих большое сходство со вторичным действием кофе. Это единственное рациональное и благоразумное употребление этого лекарственного напитка, которым, к своему вреду, злоупотребляют миллионы людей, не зная его действия, которое, однако, при правильном употреблении может быть весьма целительным.
Список литературы
1. Щеникова Н.В., ПИТАНИЕ НАРОДОВ МИРА: КУЛЬТУРА И ТРАДИЦИИ:
Учеб. пособие. - Владивосток: Изд-во Дальнаука, 2006. - 268 с.
2. Донченко Л. В., Надыкта В. Д.
Д67 Продукты питания в отечественной и зарубежной истории - М.: ДеЛи принт, 2006. - 296 с.
3.homeoint.ru/homeopathy/
4.www.kaffein.ru/zdorovie.
5.coffeetime.ru/terms/FAQ/
6.ru.wikipedia.org/wiki/Кофе
7.www.coffeetea.od.ua/page_
Информация о работе Традиции кофе варения. Значение кофе для организма