Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Ноября 2013 в 15:50, курсовая работа
Обеспечение населения продовольствием является одной из сложных проблем, стоящих перед государством. В решении ее важная роль отводится мясной промышленности. Значение данной отрасли в системе народного хозяйства определяется в первую очередь тем, что она призвана обеспечить население пищевыми продуктами, являющимися основным источником белков. Кроме того, мясо и мясные продукты содержат помимо белков и другие важные элементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.
Введение
3
1 Характеристика данного вида скота
4
2 Характеристика химического состава и пищевой ценности мясосырья и данного вида скота
6
3 Влияние использования технологических приемов, режимов на качество конечной продукции при переработки свиней в шкуре
9
4 Совершенствование технологии убоя и первичной переработки свиней в шкуре
17
4.1 Анализ патентной литературы по исследуемому вопросу
17
4.2 Анализ информационных источников по исследуемому вопросу
29
4.3Совершенствование технологии убоя и первичной переработки свиней в шкуре на основе патентного и информационного поисков
30
5 Усовершенствованная аппаратурно-технологическая схема процесса первичной переработки свиней
31
Заключение