Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Января 2015 в 18:35, контрольная работа
Основными целями введения пищевых добавок являются:
Совершенствование технологии подготовки, переработки пищевого сырья, изготовления, фасовки, транспортировки и хранения продуктов питания;
Увеличение стойкости продуктов к различным видам порчи;
Создание и сохранение структуры пищевых продуктов;
Сохранение или изменение органолептических свойств и внешнего вида продуктов.
Введение…………………………………………………………………………..
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус …………………………
Красители…………………………………………………
Натуральные красители………………………………………….
Синтетические красители………………………………………
Краситель Е150 (Сахарный колер)…………………………….
Ароматизаторы………………………………………………………
Ванилин…………………………………………………………
Усилители вкуса и аромата …………………………………
Лизин гидрохлорид Е642…………………………………………
Заключение………………………………………………………………….
Список используемой литературы………………………………………….