Общая характеристика и классификация оксидоредуктаз

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Апреля 2015 в 21:19, реферат

Описание работы

Термин фермент предложен в XVII веке химиком ванГельмонтом при обсуждении механизмов пищеварения.
В XIX в. Луи Пастер, изучая превращение углеводов в этиловый спирт под действием дрожжей, пришел к выводу, что этот процесс (брожение) катализируется некой жизненной силой, находящейся в дрожжевых клетках.

Содержание работы

1. Введение 3
2. Общая характеристика и классификация оксидоредуктаз 4
3. Пиридиновые ферменты, строение, роль 5
4. Флавиновые ферменты, строение, роль 6
5. Убихинон, строение и роль 7
6. Цитохромы, представители, строение и роль 7
7. Каталаза, пероксидаза – строение и роль 8
8. Оксигеназы – строение и роль
9. Катализируемые реакции 10
10. Литература 17