Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Декабря 2013 в 13:46, реферат
По химической классификации, все углеводы являются полигидроксикарбонильными соединениями. Номенклатура их, как и в большинстве случаев природной химии, носит тривиальный характер, систематический подход разработан и им удобно пользоваться при названии производных углеводов и обозначении характерных структурных элементов. Общее окончание для всех углеводов, исключая полимерные системы - оза. Здесь следует отметить, что обычно углеводы подразделяют в первую очередь на моносахариды, олигосахариды и полисахариды.
Введение
1. Строение и функции протеогликанов и гликопротеидов.
2. Особенности обмена глюкозамингликанов.
3. Ферменты участвующие в обмене гетерополисахаридов.
4. Патологии при нехватке ферментов в обмене глюкозаминогликанов.
5. Структурная схема гетерополисахаридов.
Заключение
Список литературы