Отчет по практике в ОАО «БПЗ»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Февраля 2014 в 08:05, курсовая работа

Описание работы

Являясь студенткой факультета пищевых и химических производств по направлению «Продукты питания из растительного сырья», я прохожу учебно-ознакомительную практику на различных предприятиях, связанных с данной отраслью. Одно из них - это ОАО «Барнаульский пивоваренный завод». В своем отчете я собрала всю информацию, которую получила при прохождении практики на этом предприятии.

Содержание работы

1. Введение …………………………………………………….4
2. Общая информация о заводе ……………………….….5
2.1 ОАО «Барнаульский пивоваренный завод…………… ..5
2.2 Производство …………………………………………….6
3. Аппаратурно-технологическая схема производства пива ..8
3.1 Описание аппаратурно-технологической схемы………9
4. Вывод …………………………………………………….....11
5. Список литературы ………………………………………..12

Файлы: 1 файл

Отчет по пивзаводу.docx

— 428.12 Кб (Скачать файл)

В процессе происходит осаждение  дрожжей и соединений, вызывающих помутнения. Чем температура ниже, тем медленнее протекает этот процесс. В результате коллоидные соединения укрупняются и осаждаются, или легко удаляются путем фильтрования. Происходит осветление.

При созревании происходят окончательное формирование и облагораживание  вкуса и аромата готового продукта.

 Фильтрование пива.

Осуществляется в центробежном сепараторе. Пиво поступает в барабан, в котором одна над другой размещены  конусообразные тарелки. И при частоте  вращения более 5000 оборотов в минуту, тяжелые частицы смещаются к  стенке цилиндра, где и собираются. Обязательным условием является длительная выдержка на холоде. Так как пиво при сепарировании имеет высокую  чувствительность, и через несколько  дней теряет прозрачность.

         Розлив пива в бутыли и бочки, автоцистерны.

Происходит на фасовочно-укупорочном  аппарате. Используются кеги по 10 и 20л, а также стеклотара, банки.

На Барнаульском пивоваренном заводе изготавливают 26 сортов пива, газированную и негазированную воду, квас.

 

 

4. Вывод

Экскурсия на Барнаульский пивоваренный завод оставила у меня только хорошие впечатления. В последнее  время на БПЗ установлено новейшее оборудование, что позволяет выпускать качественную продукцию, технология производства соответствует мировым стандартам. В производстве пива используются только натуральные ингредиенты, в отличие от других пивоваренных заводов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5 Список литературы:

    • Учебник В.Г. Тихомиров, Технология пивоваренного и безалкогольного производств, 1999г

 

Интернет ресурсы:

    • www.bpz.su ( официальный сайт БПЗ)
    • www.nubo.ru
    • www.pivo-kegi.ru/about-zavod-piva/5-barnaulskiy-pivovarenniy-zavod.html
    • Ермолаева Г.А., Колчева Р.А.  Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков: Учеб. для. нач. проф. образования. – М.:ИРПО; Изд. Центр «Академия»,

2000.-416с .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Отчет по практике в ОАО «БПЗ»