Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Февраля 2013 в 22:15, научная работа
Цель исследования:
Узнать о возможном влиянии плесени на здоровье людей, выявить условия, которые необходимы плесневому грибку для хорошего роста и дать рекомендации о хранение продуктов во избежание заражения их плесневыми грибами.
Задачи исследования:
Собрать информацию о плесени, изучить её.
Провести наблюдение за развитием плесневых грибов на продуктах питания и изучить особенности строения плесени.
На основе проведенного исследования вынести рекомендации по правильному хранению хлебобулочных изделий в домашних условиях.
Введение …………………………………………………………………….............3
Глава I……....………………………………………………………………………...4
Понятие о плесени …………………………………………………………...4
Характеристика плесени……..……………………………………................5
Условия появления и развития плесени …………………………………….5
Плесень: хорошая и плохая…………………………………………………..6
Последствия употребления продуктов с плесенью…………………………7
ГЛАВА II……..………………………………………………………………………9
Эксперимент №1….………………………………………………………………….9
Эксперимент №2…………………………………………………………….............9
Эксперимент №3……………………………………………………………………10
Заключение………………………………………………………………………….10
Выводы……………………………………………………………………………...11
Рекомендации……………………………………………………………………….11
Список литературы…………………………………………………………………12
Список использованных источников информации………………………………12