Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Мая 2012 в 12:24, контрольная работа
В данной работе проанализировано, какие вещества содержатся в пище и какую они играют роль. Переваривание белков. Функции белков, их составляющие и доля белков в общей калорийности. Углеводы и их состав.
Функции белков, их составляющие и доля белков в общей калорийности. Углеводы и их состав..
в белках есть
химический элемент азот, которого
нет в жирах и углеводах. Следовательно,
из жиров и углеводов нельзя синтезировать
белки.
углеводы состоят из трехатомного спирта глицерина и трех молекул карбоновых или жирных кислот, жиры состоят из жирных кислот иглицерина
При избытке белка в пище он частично превращается в углеводы. В этом случае азот, содержащийся в аминокислотах, выделяется в виде аммиака