Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Сентября 2015 в 20:50, реферат
Развитие хлебопекарной промышленности осуществляется на базе внедрения новой техники, прогрессивной технологии, увеличения выработки хлеба и булочных изделий с различными добавками и улучшителями, повышающими их биологическую ценность и качество.
Последние годы ознаменовались значительными изменениями в структуре ассортимента хлебопекарной продукции, вырабатываемой в стране.
Введение …………………………………………………………………………………………3
1. Общие сведения о хлебе……………………………………………………………………... 4
1.1. История хлеба ржано-пшеничного………………………………………………….. 4
1.2. Пищевая ценность хлеба…………………………………………………………….. 5
1.3. Сырьё, применяемое в хлебопечении ржано-пшеничного хлеба………………... 7
2. Производство хлеба ржано-пшеничного, заварного……………………………………... 9
2.1. Подготовка сырья ……………………………………………………………………10
2.2. Обогащение хлеба дрожжами………………………………………………………. 12
2.3. Замес теста…………………………………………………………………………… 13
2.4. Брожение теста………………………………………………………………………. 15
2.5. Разделка теста……………………………………………………………………….. 15
2.6. Расстойка…………………………………………………………………………….. 16
2.7. Выпечка……………………………………………………………………………… 17
3. Ассортимент ржано-пшеничного хлеба…………………………………………………... 20
4. Требования к качеству ржано-пшеничного хлеба. Дефекты хлеба………………………21
4.1. Требования к качеству ржано-пшеничного хлеба………………………………… 21
4.2. Дефекты хлеба……………………………………………………………………….. 21
4.3. Хранение хлеба, упаковка…………………………………………………………... 23
Заключение…………………………………………………………………………………….. 25
Список литературы……………………………………………………………………………. 27
Изделия |
Максимально допустимые сроки выдержки на предприятии |
Сроки реализации в торговле |
|
Весовые и штучные из ржанойобойной муки, из ржано-пшеничной, пшеничной обойной и обдирной муки |
14 |
36 |
|
Хлебобулочные из пшеничной сортовой и ржаной сортовой муки массой более 200 г |
10 |
24 |
|
Мелкоштучные из пшеничной сортовой и ржаной сеяной муки, массой 200 г и менее |
6 |
16 |
|
|
Продукт |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал | |
|
Багель |
7.9 |
9.4 |
55.5 |
339 |
|
Багет |
7.5 |
2.9 |
51.4 |
262 |
|
Баранки |
16.0 |
1.0 |
70.0 |
336 |
|
Батон Нарезной |
7.5 |
2.9 |
50.9 |
264 |
|
Батон Подмосковный |
7.5 |
2.6 |
50.6 |
261 |
|
Батон с пшеничными отрубями |
9.2 |
2.8 |
51.4 |
273 |
|
Батон Столичный |
7.7 |
0.8 |
50.2 |
243 |
|
Брецель |
20.0 |
6.0 |
35.0 |
300 |
|
Бриошь |
5.2 |
7.5 |
57.2 |
304 |
|
Брускетта |
4.7 |
23.0 |
21.7 |
315 |
|
Бублик |
16.0 |
1.0 |
70.0 |
336 |
|
Бублик Украинский |
8.3 |
6.4 |
58.2 |
328 |
|
Бублик Ярмарочный |
8.5 |
7.0 |
58.3 |
330 |
Булочка к чаю |
7.2 |
6.2 |
51.0 |
317 | |
|
Булочка Калорийная |
7.3 |
9.6 |
62.4 |
363 |
|
Булочка отрубная |
7.8 |
1.8 |
43.9 |
220 |
|
Булочка Столичная |
8.4 |
2.2 |
52.8 |
270 |
|
Булочки 8 злаков |
13.9 |
5.3 |
43.7 |
277 |
|
Булочки Бургундские |
0.7 |
1.7 |
55.0 |
266 |
|
Булочки Бутербродные с кунжутом |
9.6 |
4.2 |
59.5 |
320 |
|
Булочки для гамбургеров |
7.0 |
4.0 |
52.0 |
272 |
|
Булочки для хот-догов |
8.7 |
7.5 |
60.6 |
339 |
|
Булочки сдобные |
7.9 |
9.4 |
55.5 |
339 |
|
Ватрушка с творожной начинкой |
10.0 |
12.1 |
46.1 |
331 |
|
Волован |
7.9 |
29.9 |
35.9 |
435 |
|
Гриссини |
7.0 |
6.0 |
40.0 |
238 |
|
Калач |
7.9 |
0.8 |
51.6 |
249 |
|
Каравай Праздничный |
7.7 |
6.3 |
45.9 |
276 |
|
Корж вафельный |
10.2 |
4.2 |
65.7 |
341 |
|
Крендель |
8.2 |
3.1 |
69.3 |
338 |
|
Крутоны |
10.1 |
9.7 |
71.7 |
426 |
|
Кулич пасхальный магазинный |
5.5 |
15.8 |
43.3 |
331 |
|
Лаваш армянский |
7.9 |
1.0 |
47.6 |
236 |
|
Лаваш кавказский |
8.1 |
0.7 |
57.1 |
274 |
|
Лепёшка ржаная |
8.0 |
18.3 |
44.2 |
376 |
|
Маца |
10.5 |
1.3 |
69.9 |
312 |
|
Основа для пиццы Талосто |
2.9 |
2.4 |
54.4 |
274 |
|
Паляница Украинская |
7.9 |
0.9 |
50.2 |
246 |
|
Пампушки |
5.8 |
3.9 |
41.9 |
215 |
|
Пампушки с чесноком |
8.6 |
3.3 |
58.8 |
299 |
|
Пита |
7.4 |
0.8 |
49.9 |
242 |
|
Пицца Casa Nostra Ассорти |
11.4 |
8.5 |
29.8 |
261 |
|
Пицца Casa Nostra Ветчина-Сыр |
8.5 |
7.2 |
29.6 |
235 |
|
Пицца Casa Nostra Грибы-Сыр |
9.4 |
4.7 |
29.2 |
203 |
|
Пицца Ristorante Bolognese |
8.7 |
9.5 |
22.9 |
213 |
|
Пицца Ristorante Calzone Speciale |
11.2 |
13.9 |
21.9 |
258 |
|
Пицца Ristorante Formaggi and Pomodori |
7.7 |
11.6 |
23.9 |
232 |
|
Пицца Ristorante Funghi |
7.8 |
12.3 |
22.9 |
235 |
|
Пицца Ristorante Hawaii |
8.6 |
8.6 |
25.7 |
215 |
|
Пицца Ristorante Mozzarella |
10.5 |
13.6 |
24.3 |
262 |
|
Пицца Ristorante Pepperoni-Salame |
10.1 |
14.1 |
25.8 |
272 |
Пицца Ristorante Piccola Mozzarella |
10.0 |
12.7 |
22.8 |
246 | |
Пицца Ristorante Piccola Salame |
10.0 |
13.5 |
25.4 |
264 | |
|
Пицца Ristorante Prosciutto |
10.1 |
10.1 |
24.1 |
228 |
|
Пицца Ristorante Quattro Formaggi |
10.8 |
14.0 |
24.1 |
267 |
|
Пицца Ristorante Salame |
10.4 |
14.0 |
26.3 |
273 |
|
Пицца Ristorante Speciale |
10.0 |
13.3 |
23.5 |
255 |
|
Пицца Ristorante Vegetale |
6.7 |
9.1 |
22.2 |
198 |
|
Плетенка с кунжутом |
7.9 |
2.7 |
51.5 |
267 |
|
Плетёнка с маком |
7.9 |
2.7 |
51.5 |
267 |
|
Плюшка |
7.6 |
8.8 |
56.4 |
334 |
|
Плюшка Московская |
7.6 |
8.7 |
57.2 |
330 |
|
Рогалик |
7.9 |
10.8 |
57.2 |
357 |
|
Рожки сдобные |
8.3 |
12.1 |
50.5 |
345 |
|
Роти |
13.9 |
1.8 |
75.1 |
370 |
|
Рулет Майский |
7.3 |
9.3 |
55.0 |
333 |
|
Сайка |
7.9 |
9.4 |
55.5 |
339 |
|
Сдоба Сормовская Черёмушки |
7.6 |
9.2 |
58.6 |
348 |
|
Слайсы |
7.0 |
7.9 |
74.7 |
370 |
|
Слайсы пшеничные |
11.2 |
1.8 |
80.3 |
382 |
|
Сухарики из белого хлеба |
11.2 |
1.4 |
72.2 |
331 |
|
Сухарики ржаные |
16.0 |
1.0 |
70.0 |
336 |
|
Сушки маковые |
11.3 |
4.4 |
70.5 |
372 |
|
Тако |
7.1 |
20.8 |
58.1 |
467 |
|
Тарталетки для салата |
9.1 |
30.9 |
48.3 |
514 |
|
Тортилья (Мексиканские лепешки Tortillas) |
7.0 |
7.7 |
47.2 |
286 |
|
Тортилья кукурузная |
5.7 |
2.8 |
44.6 |
218 |
|
Тортилья пшеничная |
8.4 |
8.3 |
54.6 |
327 |
|
Тортилья сырная |
6.7 |
7.0 |
45.0 |
270 |
|
Фатир |
7.9 |
0.8 |
50.4 |
245 |