Экология питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Мая 2015 в 18:01, реферат

Описание работы

Питание — экологический фактор, который обеспечивает нормальные рост и развитие организма, высокий уровень его работоспособности и, как следствие, оптимальную продолжительность жизни человека.
На текущий момент в мире успешно решена мировая проблема голода с использованием современных технологий, однако появилась новая проблема - излишняя химизация человеческой жизни. То, что люди употребляли в пищу сто лет назад сильно отличаются от того, что мы едим сейчас. Начиная с первых этапов производства продуктов питания, с сельскохозяйственного производства, продукты и почва обрабатываются химикатами: пестициды, гербициды и др.. Делая продукты питания более привлекательными для потребителей, нынешние маркетологи изменяют цвет, вкус и запах продуктов, зачастую влияя на их экологию не лучшим образом.

Файлы: 1 файл

Реферат.docx

— 331.87 Кб (Скачать файл)

Подобно тому как пища влияет на наши органы и их функции, она действует и на наше мышление. Мозг, питаемый насыщенной токсинами кровью, вряд ли сможет хорошо делать свою работу. Наше мышление и наше здоровье находятся в прямой зависимости от того, что мы едим.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

 


Информация о работе Экология питания