Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2012 в 20:16, контрольная работа
Грибы относятся к царству Mycota, которое делится на два отдела в зависимости от наличия жесткой клеточной стенки: отдел Myxomycota (слизевики) и отдел Eumycota (истинные грибы).
В пищевой промышленности встречаются главным образом представители истинных грибов, классификация которых базируется на трех признаках:
1. Строение мицелия.
2. Наличие полового способа размножения.
1 (8). Характеристика отдельных представителей пищевых грибов – возбудителей порчи пищевых продуктов............................................................3
2 (13). Целлюлоза, ее распространение и роль в природе, содержание в основных видах пищевого сырья и готовой продукции. Свойства целлюлозы....……………………………………………………..……........…......8
3 (23). Минеральные вещества, их классификация, значение для организма человека. Содержание минеральных веществ в зерне, плодах, овощах, других продуктах…………………………………………………………………………12
4 (38). Микрофлора зерна и муки. Виды порчи, меры по их предупреждению……………………………………………………….………..20
Список использованных источников……..………………………....…….…....27