Оптимальная влажность жидких ржаных заквасок

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Ноября 2013 в 04:41, реферат

Описание работы

Морфология микроорганизмов изучает их внешний вид, форму и особенности строения, способность к движению, спорообразованию, способы размножения. Морфологические признаки играют большую роль в распознавании и классификации микроорганизмов. Рассмотрим строение бактериальной клетки. Бактериальная клетка состоит из наружной оболочки, или стенки, цитоплазматической мембраны, цитоплазмы, в которой размещены и рибосомы зерна питательных веществ, ферменты, нуклеотид. Ряд бактерий образуют жгутики, бахромки, капсулы, споры.

Содержание работы

I. Морфология бактерий……………………………………………………………..3
II. Сальмонеллез. Возбудители инфекции, источники заражения, пути и способы загрязнения, значение пищевых продуктов и меры профилактики…………………………………………………………………………...7
III. Микробиология кондитерских изделий………………………………………10
Приложение………………………………………………………………………....14
Список литературы…………………………………………………………………15