Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Января 2015 в 13:44, контрольная работа
Методы и достижения селекции на продуктивность. Хотя селекция зерновых культур во всех странах сходна по своим стратегическим целям создание высокопродуктивных сортов, устойчивых к болезням и вредителям, действию неблагоприятных условий окружающей среды, имеющих высокое качество зерна, ее приоритетные направления в разных странах существенно различаются и во многом зависят от природно-климатических условий.
На всех этапах оценки сортов их изучают на сортоучастках в сравнении со стандартом — лучшим из районированных сортов. Данные сортоиспытания подвергаются математической обработке. Изучение сорта не должно продолжаться более 3— 4 лет. Разработана специальная методика для экономической оценки новых сортов. В странах — членах СЭВ проводится и международное сортоиспытание по единой методике.
Ежегодно ГСУ отчитывается о результатах испытания каждой культуры. Лучший из новых сортов, устойчиво превысивший стандарт по урожаю и другим показателям, сортоучасток предлагает районировать, а сорта, бесперспективные для зоны, — снять с испытания.
Порядок районирования сортов. Предложения каждого сортоучастка по районированию обсуждаются на межрайонном совещании работников сельского хозяйства. На основе отчетов всех ГСУ области инспектура составляет отчет, где обобщаются результаты изучения сортов на всех сортоучастках. Предложения областной инспектуры по изменениям в сортовом районировании обсуждаются на областном агрономическом совещании и затем направляются в Госкомиссию по сортоиспытанию сельскохозяйственных культур. Она формулирует предложения по изменениям в сортовом районировании. В проекте указывается, какие сорта и для какой зоны вновь районируются и какие снимаются с районирования.
(http://ogorodstvo.com/
Список используемых сайтов:
1. http://allrefs.net/c45/1e178/
2.http://biofile.ru/bio/6379.
3. http://biofile.ru/bio/6869.
4. http://ogorodstvo.com/
5. http://www.activestudy.info/
6. http://ogorodstvo.com/