Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Ноября 2014 в 11:23, отчет по практике
Целью производственной практики является закрепление полученных теоретических знаний, и приобретение практического навыка.
Цели и задачи:
- закрепление навыков работы с различными культурами микроорганизмов (бактерий, грибов и актиномицетов);
- изучение методических подходов и теоретических основ определения действия на клетки микроорганизмов химических веществ;
Введение ………………………………………………………………………...3
Глава 1. Общая характеристика предприятия…………………………………5
1. 1.Устройство микробиологической РУП «Пинский ЦСМС»………..….5
1. 2. Планировка и физическая характеристика помещений .......................5
1. 3. Оборудование и содержание помещений…………….………...….…..6
1.4. Инструкция по технике безопасности
в микробиологической лаборатории……………….……………………...9 Глава 2. Методы микробиологического анализа……………………………..10
2.1. Методы отбора проб…………………………………………………..10
2.2. Отбор проб продуктов для микробиологического анализа……….....10
2.3. Аппаратура, материалы и реактивы………………………………….11
2.4. Подготовка к анализу………………………………………………....14
Глава 3. Индивидуальное задание. Посев пастерилизованного
молока. Определение количества мезофильных аэробных и
факультативно-анаэробных микроорганизмов…………………....15
3.1. Количество мезофильных аэробных и факультативно-
анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ)………………………..15
3.2. Приготовление сред………………………………………………..…16
3.3. Сущность метода……………………………………………………...17
3.4. Проведение разведений для посева………………………………….17
3.5. Посев пастрелилизованного молока………………………………...18
3.6. Выращивание………………………………………………………….18
3.7. Обработка результатов…………………………………………….....18
Заключение…………………………………………………………………....20
Литература………………………………………………