Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Августа 2014 в 20:19, реферат
Патогенными называются такие микроорганизмы, которые вызывают заболевания человека, животных и растений. Они характеризуются тремя основными свойствами: патогенностью, вирулентность и токсинообразованием.
Патогенность – способность патогенных микроорганизмов вызывать заболевания (гр. Pathos – страдание, болезнь, genes – рождающий).
Вирулентность (лат. Virulentus – ядовитый) – это степень (мера) патогенности. Вирулентность может быть усилена (повышена) или ослаблена (понижена) в результате воздействия на патогенный микроорганизм разными способами.
Патогенные микроорганизмы………………………………………………..3
Условно-патогенная микрофлора………………………………………….6
Профилактические мероприятия пищевых заболеваний, вызываемых патогенными микроорганизмами……………………………………………9
Список литературы…………………………………………………………..11
Информация о работе Патогенные и условно-патогенные микроорганизмы