Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Октября 2012 в 14:06, реферат
Пищевые добавки – это природные, идентичные природным или искусственные (синтетические) вещества, которые сами по себе обычно не употребляются как пищевой продукт или обычный компонент пищи, но которые добавляют в продукты питания для того, чтобы они дольше хранились, для приобретения стойкости вкуса, улучшения внешнего вида.
- цветные (могут содержать Е102 тартразин, Е131 синий патентованный, Е142 зеленый S, Е210 бензойную кислоту, Е211 бензоат натрия, Е213 бензоат кальция, Е330 лимонная кислота) - соответственно могут вызывать развитие аллергии, обострения у астматиков, злокачественные опухоли.
- Е320 бутил гидроксианизол, Е321 бутил гидрокситолуол - соответственно может вызывать развитие алергии, заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни печени и почек.
- Е210 бензойную кислоту, Е211 бензоат натрия, Е213 бензоат кальция - соответственно могут вызывать развитие аллергии, злокачественные опухоли.
- Е339 фосфаты натрия, Е450 пирофосфаты (и другие красители, влагоудерживающие агенты, консерванты, эмульгаторы...) - соответственно могут вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта.
- с цветными начинками (могут содержать Е102 тартразин, Е131 синий патентованный, Е142 зеленый S, Е152 уголь, Е330 лимонная кислота) - соответственно могут вызывать развитие аллергии, обострения у астматиков, злокачественные опухоли.
- Е210 бензойную кислоту, Е211 бензоат натрия, Е213 бензоат кальция - соответственно могут вызывать развитие алергии, злокачественные опухоли.
- Е210 бензойную кислоту, Е211 бензоат натрия, Е213 бензоат кальция, Е320 бутил гидроксианизол - соответственно могут вызывать развитие алергии, злокачественные опухоли, заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни печени и почек.
- Е172 оксиды и гидрооксиды железа - соответственно могут вызывать болезни печени и почек.
- Е339 фосфаты натрия - соответственно может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта.
- Е340 фосфаты калия - соответственно могут вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта.
- Е339 фосфаты натрия - соответственно могут вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта.
- Е320 бутил гидроксианизол, Е321 бутил гидрокситолуол - соответственно могут вызывать развитие алергии, заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни печени и почек.
- Е320 бутил гидроксианизол, Е321 бутил гидрокситолуол - соответственно могут вызывать развитие алергии, заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни печени и почек.
- Е341 фосфаты кальция - соответственно может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта.
- Е210 бензойную кислоту, Е211 бензоат натрия, Е213 бензоат кальция, Е222 натрия гидросульфит - соответственно могут вызывать болезни печени, почек и желудочно-кишечного тракта, вызывать развитие аллергии.
- Е220 серы двуокись, Е222 натрия гидросульфит, Е223 натрия метабисульфит, Е224 калия метабисульфит - соответственно могут провоцировать развитие аллергии, вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта.
- с приятным
цветом выпечки (могут
Внедрение пищевых добавок в пищевые продукты по технологическим целям направлено на улучшение внешнего вида и органолептических свойств пищевого продукта, сохранение качества продукта в процессе его хранения и ускорение процесса изготовления пищевых продуктов. В соответствии с технологическим предназначением могут быть выделены следующие группы пищевых добавок:
Таким образом,
в стране используются едва ли не все
существующие в мире ароматизаторы,
консерванты и прочие составляющие,
в том числе - опасные для здоровья.
В свою очередь злоупотреблять многочисленными
«Е» отечественных производител
Украину от европейских
стран отличает и отсутствие контроля
со стороны государства над
Разновидные спиртные напитки
Мивина
Разновидности сгущенного молока
Разновидности чипсов
Разновидности жевательных резинок
Разновидности безалкогольных напитков
Разновидности (рыбных) консервантов
Разновидности молочных продуктов питания
Разновидности
колбас
Шоколад «Миллениум»
Разновидности кондитерских изделий
Классификация
красителей
Разновидности видов «консервантов»
Соевый лецитин Е322
Воздействие лецитина на системы и ткани
организма человека
Применение Сорбитола Е420 в препараты