Питательные среды, Культивирование микро- организмов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2013 в 19:26, реферат

Описание работы

Микробы, как любые другие живые организмы свое развитие и рост, обновление строительного материала, обеспечение энергетических процессов осуществляют за счёт постоянного обмена веществ с окружающей его внешней средой, т.е. путём питания и дыхания. В зависимости от типа питания микробы подразделяют на аутотрофы (способные усваивать углерод из СО2, а также молекулярный азот из воздуха, а минеральные вещества путём хемо- или фотосинтеза) и гетеротрофы (способны усваивать углерод и другие вещества только из готовых органических соединений). К аутотрофам относятся в основном многие почвенные бактерии, к гетеротрофам (параторофам) – микробы инфекционных болезней животных и растений.

Содержание работы

1. Введение
2. История развития питательных сред
3. Культивирование микроорганизмов
4. Классификация питательных сред
5. Дифференциально-диагностические питательные среды
6. Сухие питательные среды
7. Плотные питательные среды
8. Посуда
9. Способы получения питательных сред
Вывод
Список использованной литературы